Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 12 октября 2017

    Число пожаров снизилось

    Число пожаров снизилось

    Рабочее совещание, посвященное итогам работы противопожарной службы за 9 месяцев нынешнего года,  прошло в районной администрации 12 октября. Участие в нем приняли заместитель начальника ГКУ «Ленооблпожспас» Николай Куцев, начальник отряда противопожарной службы по Лодейнопольскому району Владимир Широков и его представители, сотрудники отрядов из Алеховщины и Доможирово, а также главы администраций поселений и их заместители. Перед началом работы Владимир Широков и Николай Куцев передали заместителю главы администрации Алеховщинского поселения Наталье Кузнецовой благодарственные письма для членов добровольной пожарной дружины этого поселения Павлу и Вадиму Мартыновым. Письма за подписью заместителя председателя правительства Ленинградской области Андрея Бурлакова вручались за активное участие в обеспечении пожарной безопасности на территории Алеховщинского сельского поселения.

    Анализ работы противопожарной службы за три квартала  2017 года сделал Владимир Широков. Он отметил, что с начала года на территории района произошло 25 пожаров, на один меньше, чем в прошлом году. Количество загораний также снизилось: в этом году их зафиксировано 95, в прошлом было 106. На пожаре погиб один человек, год назад погибших  было шестеро. Наибольшее количество, 14 пожаров и 71 загорание произошли на территории городского поселения. В Свирьстрое в результате пожара погиб один человек и было 2 загорания, в Алеховщинском поселении было 6 пожаров и 15 загораний, в Доможировском - 3 пожара и 7 загораний, в Янегском - один пожар, на котором один человек пострадал. В своем выступлении Владимир Владимирович затронул тему состояния пожарных водоемов в городе и районе. Он отметил, что была проведена огромная совместная работа противопожарной службы и местными администрациями по приведению в порядок пожарных гидрантов. Но пока еще есть населенные пункты и места, где ещё предстоит приводить гидранты в порядок. Он привел конкретные примеры мест в городе и на селе, где требуется продолжить проводить эту работу и установить таблички с указанием гидрантов. Заместитель главы районной администрации Андрей Федюнин рассказал, что на деньги, выделяемые по закону о старостах, водоемы и гидранты приводились в порядок, и эта работа будет продолжена.

    Еще одной темой разговора стала деятельность добровольных пожарных дружин. Их, по информации Владимира Широкова, в Лодейнопольском районе 26. Все они оформлены в соответствии с законом и выполняют большую противопожарную работу. Владимир Владимирович предложил собрать их членов, чтобы детально обсудить механизм взаимодействия добровольцев, пожарных и администрации.

    Итоги работы Лодейнопольской противопожарной службы прокомментировал Николай Куцев. Снижение количества пожаров он связывает с обновлением жилья и строительством новых домов. Он попросил продолжить работу по инвентаризации пожарных гидрантов, поблагодарил за открытие на территории Доможировского поселения пожарной части и выразил пожелание сформировать в районе добровольную пожарную команду, а также отметил, что работа Лодейнопольских пожарных в области находится на хорошем счету. В этом заслуга всей большой команды, которая не только хорошо работает, но и принимает участие во многих общественных мероприятиях.

    Андрей Федюнин также поблагодарил за высокий профессионализм всех огнеборцев и пообещал, что взаимодействие с местной властью будет продолжаться.

     





    Дата создания: 12.10.2017 15:28:00

    Дата изменения: 12.10.2017 15:34:10

Возврат к списку