Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 1 ноября 2017

    Муниципальные программы позволяют развиваться

    Муниципальные программы позволяют развиваться

    С недавнего времени бюджетное финансирование в районе осуществляется через муниципальные программы, которые разрабатывают каждое городское и сельское поселение, а также районная администрация. На районном уровне реализуются одиннадцать программ, и мероприятия, прописанные по каждой из них, позволяют улучшать жизнь лодейнопольцев.

    Программа «Стимулирование экономической активности Лодейнопольского района Ленинградской области» определяет приоритетные задачи развития экономики, среди которых развитие лесопромышленного комплекса, как центра глубокой переработки древесины и индивидуального жилищного строительства, топливно-энергетического, туристско-рекреационного и агропромышленного комплексов. Основное мероприятие этой программы, которое выполнено с начала года - «Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию предпринимательской деятельности». Трем предпринимателям по ней уже выплачены стартовые пособия. Программа «Развитие сельского хозяйства Лодейнопольского района» позволила выплатить субсидии по возмещению части затрат на комбикорма сорока трем местным жителям, занимающимся сельским хозяйством.  До конца года еще 17 наших земляков воспользуются этой субсидией. В рамках программы прошли районные конкурсы механизаторов-пахарей, на лучшее подворье, ветеранское подворье, лучший садовый участок, были организованы сельскохозяйственные ярмарки «Весна 2017», «Осень-2017».

    Муниципальная программа «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Лодейнопольском районе» позволила обеспечить бесплатным питанием 1210 учащихся, а 1055 учеников начальных классов ежедневно получают бесплатно по 200 граммов молока. Меры социальной поддержки в части изготовления и ремонта зубных протезов получили 28 человек. В рамках программы производится выплата пособий на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Бесплатный проезд на городском, пригородном транспорте и освобождение от платы за наем, содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги получают около ста человек.

    Программа информатизации Администрации Лодейнопольского муниципального района позволила продлить лицензию платформы для официального сайта.

    По программе «Развитие автомобильных дорог Лодейнопольского муниципального района» был проведен большой объем работ. Поддержание существующей сети автомобильных дорог общего пользования в населенных пунктах, капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов в населенных пунктах Лодейнопольского района, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и повышение безопасности дорожного движения входит в эту программу.

    В рамках программы «Развитие культуры в Лодейнопольском муниципальном районе Ленинградской области» средства  были направлены на организацию деятельности Лодейнопольского центра ремесел и Лодейнопольской центральной районной библиотеки, заключались договоры на мероприятия по развитию общественной инфраструктуры. Был проведен VI Областной конкурс-фестиваль детского творчества «Планета детства», предоставлялись субсидии на поддержку Лодейнопольского театра-студии «Апрель», было организовано проведение мероприятий, посвященных 90-летию Ленинградской области, развивалась и укреплялась материально-техническая база учреждений.

    По муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта в Лодейнопольском муниципальном районе» были использованы все запланированные часы для проведения оздоровительного плавания в бассейне для учащихся. С начала года ими было проведено 5 847 купаний, организовано 53 мероприятия по сдаче норм ГТО.

    В рамках программы было завершено строительство спортивной площадки у Лодейнопольской школы № 1.

    Реализация программы «Устойчивое общественное развитие в Лодейнопольском муниципальном районе Ленинградской области» позволила провести мероприятия по молодежной политике, защите прав потребителей, патриотическому воспитанию молодежи и повышению квалификации муниципальных служащих.

    Большой комплекс мероприятий удалось реализовать по программе «Современное образование в Лодейнопольском муниципальном районе Ленинградской области». Средства, выделяемые по ней,  расходовались на содержание зданий дошкольного и школьного образования, повышение квалификации педработников. Для школьного лесничества было приобретено оборудование, в том числе туристический навигатор, буссоль, зеркальный фотоаппарат, длинномер нитевой.

    Программа «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Лодейнопольского района Ленинградской области» позволила обеспечить тремя квартирами детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выделено 23 свидетельства и приобретено 20 жилых помещений для молодых семей и молодежи, выделено 4 свидетельства на улучшение жилищных условий и приобретено 3 жилых помещения; трем участникам программы оплачена компенсация части расходов на уплату процентов по ипотечному кредиту.

    В Лодейном Поле по программе «Развитие автомобильных дорог Лодейнопольского городского поселения» в нормативном состоянии поддерживались существующие сети автомобильных дорог общего пользования и выполнялись работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках муниципальных контрактов. Проводился капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов в населенных пунктах, обеспечивалась безопасность дорожного движения в Лодейнопольском городском поселении.

    Среди объектов, которые были отремонтированы в этот сезон, участок улицы Плеханова: от проспекта Ленина до улицы Республиканская, проспекта Ленина: от улицы Володарского до улицы Гагарина, участка автодороги по улице Железнодорожной от дома № 28 до улицы Лесной и шестисот метров на Республиканском тракте около полутора километров грунтовых дорог в деревнях Шамокша, Заостровье, Шоткуса, Горка и на станции Заостровье, большой участок улицы Красноармейская – от Октябрьского проспекта до улицы Железнодорожная. Он был заасфальтирован, здесь устроены тротуар и удобная пешеходная дорожка к детскому саду «Радуга». Кроме того, дорожники выполнили работы по устройству одностороннего тротуара в районе магазина «Аякс» на улице Лесной: от проспекта Октябрьский до улицы Интернациональной, и теперь на месте бывшей узкой песчаной дорожки появился удобный тротуар шириной 2,5 метра.

    Еще одним объектом ремонта в этом районе города стал участок автодороги на Октябрьском проспекте протяженностью около девяноста метров в районе улицы Советской. Был произведен ремонт улицы Лесной от Октябрьского проспекта до улицы Железнодорожной и ремонт тротуара на Октябрьском проспекте. Производился ремонт тротуаров на улице Карла Маркса, пр. Ленина, ул. Ульяновская, ул. Коммунаров и ул. Республиканская. Будут отремонтированы улицы Розы Люксембург, Профсоюзная, Красноармейская, Гражданская и проспект Октябрьский.

    Муниципальная программа «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Лодейнопольского городского поселения» позволила выдать четыре свидетельства и приобрести два жилых помещения для нуждающихся. Трем участникам программы была оплачена компенсация части расходов на уплату процентов по ипотечному кредиту, выдано 21 свидетельство и приобретено 18 жилых помещений для лодейнопольцев, одна квартира была предоставлена семье, пострадавшей от пожара. Для развития инженерной и социальной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки был выполнен проект планировки территорий в микрорайоне Каномский. Проводились работы по капитальному ремонту в двенадцати многоквартирных домах.

    Кроме того, финансировались муниципальные программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышения энергоэффективности в Лодейнопольском городском поселении», «Развитие культуры в Лодейнопольском городском поселении», «Развитие физической культуры и спорта в Лодейнопольском городском поселении», «Развитие проектов местных инициатив граждан в Лодейнопольском городском поселении». Был выполнен ремонт уличного освещения, устройство детской площадки, производился вывоз мусора. По программе благоустройства был простроен сквер «Аллея Славы» с планировкой территории и строительством дорожек из брусчатки.

    Еще одна программа позволяет управлять муниципальными финансами и муниципальным долгом Лодейнопольского района.

    В каждом городском и сельском поселениях также действуют муниципальные программы, которые позволяют проводить комплекс мероприятий по каждому направлению.

    По программе «Реализация проектов общественного совета» были проведены мероприятия в Лодейнопольском и Свирьстройском городских поселениях. Производились ремонты участков автомобильных дорог в Шоткусе, Заостровье, Горке, Шамокше, была установлена детская площадка в д. Шамокша, а также произведен ремонт дорог и тротуаров в южной части г. Лодейное Поле. В Свирьстрое по этой программе были установлены контейнерные площадки с подземными накопителями для ТБО и КГМ на улицах Центральная и Радченко, проведен ремонт общественной бани. Был произведен ремонт крыши, отремонтированы фасад и печи. В сельских поселениях по программе «Реализация проектов местных инициатив граждан» ремонтировались колодцы, проводилась расчистка дорог от кустарников, выполнялся ямочный ремонт дорог.

    Строительство двух многоквартирных жилых домов в селе Алеховщина по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» позволило обеспечить квартирами десятки жителей. В рамках программы здесь был построен сельский дом культуры на 150 мест, а также ремонтировались дороги, менялись теплотрассы, лампы уличного освещения, уничтожался борщевик Сосновского и спиливались аварийные деревья и кустарники.

    В Доможировском сельском поселении активно ведётся строительство новых очистных сооружений, проводится ремонт грунтовых дорог, разработана проектно-сметная документация по газоснабжению жилых домов. Здесь трудятся фермеры и развиваются предприятия агропромышленного комплекса. Благодаря участию поселения в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» молодые семьи улучшают свои жилищные условия, приобретается жильё и для участников Великой Отечественной войны.

    В Янеге по программе «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Янегского сельского поселения» были приобретены четыре квартиры. По другим муниципальным программам сделан ремонт участка автомобильной дороги в д. Старая Слобода, снесены аварийные и расселенные дома и сараи в поселке Янега, по программе «Развитие сельского хозяйства на территории Янегского сельского поселения» строится газопровод для газификации жилого фонда в посёлке Янега и проводились работы по уничтожению борщевика Сосновского.

    Участие района и поселений в областных программах позволяет развивать экономическую и социальную сферы, благоустраивать населенные пункты и наполнять жизнь жителей района культурными и спортивными событиями высокого уровня.

     





    Дата создания: 01.11.2017 12:30:34

    Дата изменения: 01.11.2017 12:30:34

Возврат к списку