Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 14 ноября 2017

    Встреча в совете ветеранов: диалог о насущных проблемах

    Встреча в совете ветеранов: диалог о насущных проблемах

    Руководители Лодейнопольского района Илья Дмитренко и Сергей Баранов встретились 14 ноября с членами районного совета ветеранов. Подобные встречи проходят регулярно и на них члены этой общественной организации имеют возможность получить информацию из первых рук и обсудить волнующие проблемы. В этот раз желающих пообщаться с руководителями местной власти было очень много, небольшой кабинет еле вместил всех пришедших.

    Глава администрации Илья Дмитренко начал разговор с рассказа о ситуации в районе, участии в областных и федеральных программах, которое позволяет привлекать дополнительные средства и строить новые социальные объекты. Среди последних-новый стадион у школы № 1, дом культуры в селе Алеховщина, аллея Славы, водопроводные сети на Манинском Поле и канализационно-очистные сооружения в поселке Рассвет, газопровод в поселке Янега. Коснулся Илья Александрович реализации проекта партии «Единая Россия» и правительства России «Комфортная городская среда». В этом году по нему городу было выделено 36 миллионов рублей, которые пошли на благоустройство дворовых территорий на улицах Ульяновская и Талалихина, а также на реконструкцию сквера им. А.А. Якимовского. Уже сформирована новая программа по благоустройству, в нее включены общественная территория на берегу Свири возле памятника домику Петра Первого и ряд дворовых территорий. В этой программе в 2018 году будут участвовать и населенные пункты Лодейнопольского района. Глава администрации рассказал ветеранам о ремонте городских дорог, капитальном ремонте жилого фонда, а также назвал проблемные темы. Среди них организация работы Единого информационно-расчетного центра, а также реорганизация работы социальной защиты населения. Планируется, что эта служба будет подчиняться напрямую областной структуре, но губернатор поручил провести эту работу так, чтобы население этого не почувствовало. Эта новость вызвала среди ветеранов беспокойство и озабоченность.

    Затем участники встречи смогли задать представителям власти свои вопросы. Наибольшее их количество касалось организации медицинской помощи. К ответам подключился глава района Сергей Баранов. Он дал комментарии по реализации нового проекта «Вежливая поликлиника». По его мнению, сейчас медицинские сестры выполняют не медицинскую, а бюрократическую работу, введение сестринского поста позволит организовать их работу и работу врачей более эффективно. При четкой организации пациентам будет удобнее получать медицинскую помощь. Этот проект, как и «Вежливая регистратура» направлены на создание комфортных условий при обращении в медицинское учреждение. Сергей Анатольевич подчеркнул, что эта работа будет находится под особым контролем совета депутатов и его лично. Вопросы медицинского обслуживания неоднократно обсуждались на депутатских слушаниях, и он попросил ветеранов своевременно давать информацию о негативных фактах в работе медицинских учреждений. Членов Совета, как и многих горожан, волнует судьба школы № 68. По информации Ильи Дмитренко районная администрация всеми способами старается, чтобы она вошла в программу капитального строительства Ленинградской области на 2018 год. Подключение общественных организаций с обращением к губернатору будет не лишним. На встрече был задан вопрос о ситуации с Вечным огнем. Глава администрации рассказал, что неизвестные лица бросили в огонь пластиковые цветы и из-за этого вышло из строя газовое оборудование. На его восстановление необходимо около 250 тысяч рублей. Этим вопросом администрация сейчас активно занимается.

    Задавались на этой встрече вопросы ремонта грунтовых дорог на Манинском Поле, местах выгула собак, рабочих мест для молодежи и развитии в Лодейнопольском районе сельского хозяйства и лесоперерабатывающих производств и другие. Подводя итоги, Сергей Баранов отметил, что все вопросы, которые поднимаются на подобных встречах обязательно берутся в работу. И администрация, и совет депутатов готовы к диалогу и ждут информации от общественников и активистов. 





    Дата создания: 14.11.2017 18:16:43

    Дата изменения: 17.11.2017 20:05:10

Возврат к списку