Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 6 декабря 2017

    На повестке дня-бюджет

    На повестке дня-бюджет

    Тридцатое заседание городского совета депутатов прошло 6 декабря.

    Главным вопросом повестки дня стало принятие бюджета Лодейнопольского городского поселения на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Председатель комитета финансов Светлана Лагно сделала подробный доклад о том, из каких источников будет складываться доходная часть и на какие статьи средства будут расходоваться. Прогнозируемый общий объем доходов на 2018 год составит 126 миллионов 442 тысячи рублей. Общий объем расходов составляет 133 миллиона 484 тысячи. В бюджете на следующий год прогнозируется дефицит в размере 7 миллионов 42 тысячи. Все расчеты были сделаны в соответствии с Бюджетным кодексом и прогнозом социально-экономического развития поселения. Расходная часть бюджета рассчитывалась на основании всех нормативных документов и с учетом выполнения Указов Президента. 87,5 процентов средств составят расходы на реализацию восьми муниципальных программ. Предварительное обсуждение  бюджета проходило на совместном заседании постоянных комиссий. Председатель комиссии по бюджету, налогам и сборам Андрей Вишняков предложил утвердить бюджет поселения на 2018 год, но при этом отметил, что у членов комиссий возникли вопросы по финансированию учреждений культуры, которые планируется обсудить на совместном заседании постоянных комиссий по бюджету налогам и сборам и по социальным вопросам. 

    Далее депутаты приняли перспективный план своей работы на следующий год, в который вошли основные вопросы, которые в обязательном порядке должны быть рассмотрены на заседаниях.

    О прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2018 год сделала сообщение заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом Татьяна Пентешина. В перечень объектов приватизации вошло пять объектов, два из которых находятся на территории бывшего военного городка.

    Своим решением депутаты внесли изменения в Устав поселения, а также заслушали информацию о ходе расселения аварийного и ветхого жилья. Заведующая отделом ЖКХ Любовь Гаврилова сообщила, что на территории Ленинградской области действует региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013 – 2017 годах». В нее, в соответствии с действующим законодательством, вошли дома, признанные до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. По этой программе в Лодейнопольском городском поселении в период с 2013 по 2015 годы было расселено 14 аварийных домов и 106 квартир, из которых было переселено 268 человек. Не расселенными из-за временного отсутствия собственника, который находится в местах лишения свободы, и нанимателей остались две квартиры. Постоянно действующие механизмы расселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года не определены. Несмотря на это, администрация направила в комитет по строительству правительства Ленинградской области данные о многоквартирных домах, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Таких в Лодейном Поле 38 многоквартирных домов, включающих 195 жилых помещений, в которых проживает 506 человек. Для их расселения необходимо строительство восьми 2-х этажных 24 квартирных домов. Для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу необходимо заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома. Без такого заключения вопрос о признании дома аварийным, не может быть рассмотрен межведомственной комиссией.

    Администрация ведет переговоры со специализированной организацией «Центр качества строительства» по вопросу возможности обследования пяти домов в г. Лодейное Поле с целью уменьшения стоимости обследования. Расселённые дома подлежат сносу, в 2017 году было снесено три расселенных дома, в 2018 планируется снести еще четыре. Информация, предоставленная Любовью Владимировной, была принята депутатами к сведению.

    Затем депутаты проголосовали за награждение педагогов городской школы № 1 наградами совета депутатов в связи 60-летием образовательного учреждения.

    В повестку дня были внесены два дополнительных вопроса, положительные решения по которым также приняли депутаты.

     

     





    Дата создания: 06.12.2017 15:55:38

    Дата изменения: 06.12.2017 15:56:10

Возврат к списку