Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 11 января 2018

    К 100-летию комиссии по делам несовершеннолетних: Число преступлений снизилось

    К 100-летию комиссии по делам несовершеннолетних: Число преступлений снизилось

    Первое в новом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло 10 января. В рамках заседания были рассмотрены материалы в отношении несовершеннолетних, законных представителей или родителей, которые не надлежащим образом выполняют обязанности по воспитанию детей. По каждому случаю было принято решение о наказании.

    Комиссия также рассмотрела вопрос об оперативной обстановке среди несовершеннолетних за 2017 год и мерах по предупреждению совершаемых ими правонарушений и преступлений. Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних, майор полиции Ольга Костина представила членам комиссии анализ преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними в 2017 году. В прошедшем году таких преступлений было совершено четыре, что меньше, чем год назад на 14. Среди них факт убийства, совершенного в 2016 году, но суд по которому состоялся в феврале 2017 года. Всего тяжких преступлений было зарегистрировано два, один случай группового преступления. Преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения было совершено одно, в состоянии наркотического опьянения зарегистрировано не было. Ранее судимыми подростками преступления не совершались. Особенностью подростковой преступности в Лодейнопольском районе в 2017 году является ее общее снижение.

    Преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних было зарегистрировано сорок, что больше предыдущего года на 25. Среди них 29 фактов неуплаты алиментов, за что были привлечены родители.

    В прошедшем году было доставлено 325 несовершеннолетних. Среди них 27 безнадзорных, 24 изъяты из семьи, за употребление спиртных напитков привлечено 45 несовершеннолетних, за совершение мелких хищений-24 человека, за нарушение «ночного закона» 76 подростков. К административной ответственности по линии несовершеннолетних было привлечено 310 человек, в том числе 241-родителей. В целях обеспечения безопасности детства было принято решение разработать меры, направленные на пропаганду ценностей семьи и ответственности родителей. Повышение уровня ответственности родителей за судьбу своих детей должно стать одним из важных направлений работы по профилактике семейного неблагополучия всех субъектов системы профилактики.





    Дата создания: 11.01.2018 11:44:17

    Дата изменения: 11.01.2018 11:44:17

Возврат к списку