Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 12 февраля 2018

    Завершилось общественное обсуждение общественной территории для благоустройства
    пресса

    Завершилось общественное обсуждение общественной территории для благоустройства

    С 9 января по 9 февраля 2018 года продолжалось общественное обсуждение отбора общественной территории для благоустройства в 2018 году в рамках проекта «Комфортная городская среда». Информация об общественных территориях для включения их в перечень, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году, была размещена на официальном сайте Лодейнопольского муниципального района. В течение месяца граждане были вправе внести дополнительный перечень территорий для дальнейшего обсуждения. Высказать свои предложения можно было как устно, так и письменно, представив их в отдел по жилищно-коммунальному хозяйству. Согласно проведенному предварительному отбору для голосования были представлены следующие общественные территории:

    - Набережная в районе памятника Петру I в г. Лодейное Поле (I очередь);

    - Набережная в районе памятника Петру I в г. Лодейное Поле (II очередь).

    Предложения о других общественных территориях, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году, за прошедший период отбора не поступали. Во время общественных обсуждений их участники были ознакомлены с перспективой развития общественных территорий, прошедших предварительный отбор, которые планируется вынести для общественного голосования. В ходе общественных обсуждений, предложенные общественные территории были одобрены участниками, ими были внесены предложения по благоустройству предложенных общественных территорий.

    С предложениями о выборе благоустройства именно этой территории неоднократно выступали члены общественных организаций, а также городские депутаты. Глава Лодейнопольского района Сергей Баранов прокомментировал, насколько важно провести работы по благоустройству именно на этой территории:

    «Город Лодейное Поле является родиной Балтийского флота. Здесь Петр Первый строил свои первые корабли, которые затем принесли славу русскому военному флоту и обеспечили освобождение исконно русских земель от шведских завоевателей и победу в Северной войне. А в Лодейном Поле не так много объектов, которые бы об этом свидетельствовали и отражали этот период в жизни нашего города. И мы решили, что, наверное, будет правильно с точки зрения истории, если мы создадим несколько объектов, которые будут связаны именно с этим периодом истории нашего города. Планируется, что территория набережной Свири от Дома народного творчества, это практически от проспекта Ленина, до Братского кладбища будет благоустроена именно в исторической части. Там будет построен домик Петра Первого, этот проект был поддержан губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, проектные работы по этому объекту уже проводятся. По проекту «Комфортная городская среда» нашими жителями, в том числе общественными организациями, предложено благоустройство сквера «Штандарт», где будет установлен макет первого парусника Балтийского флота, 28-ми пушечного фрегата, а рядом будет домик Петра. Это будет единый комплекс арт-объектов, который представит собой цельную историческую территорию, чтобы и жители нашего города, и гости могли получить максимум информации о нашей истории. Кроме этого, в этом сквере планируется установить малые формы, которые тоже будут связаны с флотом. Таким образом, будет реализовываться и начнется продвижение бренда «Лодейное Поле-родина Балтийского флота». Он сегодня активно поддерживается.  Одно дело говорить, другое-делать конкретные шаги. Одно из конкретных дел -установление дружеских связей с Балтийским флотом. Мы готовимся 22 февраля большой делегацией выехать в город Кронштадт на празднование Дня защитника Отечества, где силами наших коллективов будет дан праздничный концерт для моряков. Это будет первый шаг для установления шефских отношений. Мы хотим, чтобы и наши дети служили на Балтийском флоте, и чтобы представители Балтийского флота приезжали на наши мероприятия и это будет очень значимо и для нас, и для них».




Возврат к списку