Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 8 августа 2018

    Душевный юбилей отзывчивого человека

    Душевный юбилей отзывчивого человека

    В поселке Свирьстрой многие люди хорошо знают и уважают Энну Павловну Белозерову. Она пятнадцать лет возглавляла местный совет ветеранов.

    6 августа Энна Павловна отметила свой 80-летний юбилей. В Доме культуры собрались ее многочисленные друзья и родные, они пришли, чтобы сказать в адрес именинницы добрые слова и поблагодарить ее за отзывчивость.

    Она родилась в городе Лодейное Поле 6 августа 1938 года. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, отец ушел на фронт, а мама с детьми была эвакуирована на Урал. До окончания войны они жили в селе Барда Молотовской области (сегодня Пермской). В 1945 году переехали в Старую Руссу, где маленькая Энна пошла в первый класс. А уже через год, в июне 46-го семья вернулась в родное Лодейное Поле. Здесь прошли школьные годы Энны, а затем студенческая жизнь в Лодейнопольском педагогическом училище. Получив профессию педагога, Энна Павловна поехала работать по распределению в Кингисеппский район.

    1960 год стал временем возвращения в Лодейное Поле. Лодейнопольская школа-интернат – и в нём Энна – пионервожатая, а еще старший воспитатель Свирьстройского детского дома. Романтичное время. Именно в этом году симпатичная девушка знакомится с молодым человеком Анатолием.

    Волею судьбы в 1965 она оказалась в Крыму и до середины 90-х работала там воспитателем, а затем заведующей детским садом. Более тридцати лет она посвятила детям, там вышла на пенсию, а в 1996 году вновь вернулась в родной город. И здесь происходит случайная встреча со своей первой любовью, тем самым хорошим парнем Анатолием. Три десятилетия спустя после первой встречи, в 1997-ом году, Энна Павловна вышла замуж за Анатолия Белозёрова и счастливо прожила с ним двадцать лет.

    Живя в поселке Свирьстрой, Энна Белозерова включилась в общественную жизнь и в 2002 году возглавила совет ветеранов. За сухими словами «пятнадцать лет общественной работы» стоит большой труд деликатной и хрупкой женщины. Вместе с другими членами совета и членами общественной организации Всероссийского общества инвалидов «Благо-Творение» она принимала участие во всех проводимых мероприятиях, митингах, субботниках и праздниках. Она всегда готова была прийти на помощь своим землякам и помочь решать им житейские вопросы. В 2017 году Энна Павловна передала большую общественную работу новому председателю-Валентине Игнатьевне Трифоновой, но по-прежнему остаётся активисткой совета.

    На праздничном вечере именинницу поздравили руководители Свирьстройского поселения Валентина Стукалова и Александр Костин. Они поблагодарили ее за большое и доброе сердце, душевную щедрость, которой она щедро делится с людьми.

    С подарками и поздравлениями приехала председатель районной организации ветеранов труда Валентина Недоспасова, которая также выразила признательность Энне Павловне за добросовестную и ответственную работу.

    Энна Белозёрова – федеральный ветеран труда, почётный гражданин поселка Свирьстрой и почётный ветеран Ленинградской области. Среди ее многих наград, грамот, дипломов и благодарностей – почётная грамота Министерства Судостроительной промышленности СССР и ЦК профсоюзов, а также значок «Турист СССР». А главная награда – уважение  и сердечная благодарность многих людей.




Возврат к списку