Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 8 ноября 2018

    Бюджет для граждан

    Бюджет для граждан

    7 ноября представители всех районов Ленинградской области съехались в село Старая Ладога, где прошли публичные слушания по бюджету региона на 2019-2021 годы.

    Встречу открыл глава администрации Волховского муниципального района Александр Белицкий. Он рассказал о социально-экономическом развитии своего района и познакомил всех собравшихся с параметрами местного бюджета. Консолидированный бюджет Волховского района составляет 3,4 миллиарда рублей.

    Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков рассказал участникам слушаний о параметрах областного бюджета. Его формирование основывалось на основных направлениях социально-экономического развития Ленинградской области. Главный финансовый документ опирался на майский указ Президента и двенадцати национальных проектах. Целями и задачами бюджетной политики стали ограничение роста государственного долга Ленинградской области, стратегические приоритеты расходов и внедрение проектного управления, увеличение доходной части консолидированного бюджета и повышение эффективности управления бюджетными расходами. Роман Иванович сообщил, что готовится соглашение о минимальной заработной плате, которая вскоре достигнет 12 тысяч рублей.

    Доходная часть областного бюджета составит 113 миллиардов 880 миллионов рублей, из них 108, 5 миллиарда составят собственные доходы.

    Расходная часть годового бюджета запланирована в сумме 120 миллиардов 300 миллионов рублей, дефицит бюджета составит 6,5 миллиарда рублей.

    Подробно глава комитета финансов рассказал о распределении средств по государственным программам. Начал он с финансирования деятельности областных театров, ведь 2019 год в России объявлен Годом театра. Значительная часть средств выделена театру «Апрель», который с 1 января следующего года будет областным.

    Государственные программы Ленинградской области совпадают с объявленными президентом национальными проектами. Самой крупной программой с финансированием в сумме 30,6 миллиарда рублей стало «Современное образование». На втором месте по расходам программа «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». На нее выделено 22,4 миллиарда рублей. На программу «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» запланировано 17 миллиардов рублей.

     В 2019 году значительное финансирование предусмотрено на адресную инвестиционную программу, в рамках которой планируется завершение строительства начатых объектов и начало строительства новых 16 объектов, в том числе трех бассейнов, двух Домов культуры, двух школ, трех спортивных площадок, общежития и пожарного депо.

    Ремонт и строительство дорог, развитие ЖКХ и ТЭК, поддержка сельского хозяйства нашли свое отражение в бюджете на следующий год.

    По программе капитального строительства запланировано строительство газопровода в Доможировском сельском поселении и реконструкция средней школы в городе Лодейное Поле.

    В часовом докладе Романа Маркова было дано полное представление о том, как будет жить регион в 2019 году.

    Со своими комментариями на публичных слушаниях выступили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Лариса Пункина. Они попросили обратить особое внимание на отдаленные районы области и внесли другие предложения.

    Свое заключение главному финансовому документу сделала председатель контрольно-счетной палаты Марина Ляхова.

    О новых подходах к работе службы занятости рассказал председатель комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун, а о мерах поддержки малому предпринимательству говорила заместитель председателя комитета по малому и среднему бизнесу Анастасия Толмачева.  

    После выступлений Роман Марков ответил на вопросы жителей региона, которые касались ремонта и строительства новых объектов культуры и образования.

    Все предложения, оценки и рекомендации, поступившие в ходе публичных слушаний по проекту бюджета региона на 2019-2021 годы, будут учтены в дальнейшей работе. Ответы на заданные вопросы также будут опубликованы на сайте «Открытый бюджет Ленинградской области».





    Дата создания: 08.11.2018 12:50:04

    Дата изменения: 08.11.2018 12:50:04

Возврат к списку