Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 11 февраля 2019

    Депутаты-единороссы будут контролировать объекты в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Депутаты-единороссы будут контролировать объекты в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

     «Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правительственного часа в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

    «Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

    Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

    Помимо этого, на федеральном уровне принято решение создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

    «Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

    «Для Ленинградской области проект актуален в двух аспектах: прежде всего, он поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а во-вторых позволит выполнить часть накопившихся «недоремонтов». Это особенно важно для нашего региона, так как именно через область идёт поток транзитного транспорта почти всего Северо-Запада России. А чем лучше дороги – тем больше экономический эффект развития каждой территории», - рассказал координатор проекта Денис Седов.




Возврат к списку