Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 11 февраля 2019

    Актуальные вопросы обсудили на видеоконференции

    Актуальные вопросы обсудили на видеоконференции

    Важные темы по размещению нестационарных торговых объектов и безопасности дорожного движения обсудили на видеоконференции, которую 11 февраля провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с главами администраций муниципальных районов.

    Мероприятия, направленные на стимулирование развития малоформатных форм торговли, проводятся в рамках реализации Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2020 года. В настоящее время в регионе насчитывается порядка 2400 нестационарных торговых объектов (НТО), что, по мнению специалистов областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка,  свидетельствует о повышении доступности и заинтересованности предпринимателей к осуществлению данного вида деятельности. Об этом на видеоконференции говорила председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса Светлана Нерушай.  

    «Торговля на территории Ленинградской области может и должна осуществляться не только в сетевых магазинах, но и в небольших киосках, установленных на законных основаниях в местах, где не хватает торговых объектов. Это позволит и развивать бизнес предпринимателям, и обеспечивать потребности населения», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    На совещании было отмечено, что в регионе завершается инвентаризация НТО и внесение их в ГИС «Фонд пространственных данных Ленинградской области». Эта работа позволит систематизировать информацию о размещении нестационарных торговых объектов, упростит предпринимателям поиск новых мест для установки павильонов и позволит бороться с несанкционированной торговлей.

    Анализ состояния дорожно-транспортной обстановки за 2018 год  сделал председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский. По его словам, в 2018 году произошло 2 962 дорожно-транспортных происшествия, по сравнению с 2017 годом их количество увеличилось на 6,8 процентов. Наблюдается рост на 1,9 процента ДТП со смертельным исходом. Всего в прошедшем году на дорогах погибло 437 человек, в том числе 17 детей. Увеличение произошло в 12 районах области. Главными причинами аварий стали столкновения, опрокидывания, наезды автотранспорта. Юрий Иванович сообщил, что определено 22 места, где ДТП происходят наиболее часто. Теме безопасности на дорогах будет уделено особое внимание, в бюджете заложены средства на освещение трасс, оборудование их светофорами, пешеходными переходами. Александр Дрозденко отметил, что подобная ситуация вызывает опасения и поручил сделать детальный анализ по всем районам. В Лодейнопольском районе в 2018 году произошло 136 дорожно-транспортных происшествий, на 4 больше, чем в 2017 году, в двадцати случаях есть пострадавшие, на семь больше, чем в предыдущем году. В 2017 году было 11 погибших в авариях, в 2018 - 4 человека. На федеральной трассе погиб 1 человек, на дороге регионального значения - трое, на местных дорогах гибели людей не было.




Возврат к списку