Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 13 марта 2019

    Противодействие коррупции в районе

    Противодействие коррупции в районе

    Заседание межведомственной комиссии по предупреждению и противодействию коррупции на территории Лодейнопольского района в конце февраля провел председатель комиссии Илья Дмитренко.

    В повестке заседания стояли вопросы об организации работы по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, о принимаемых мерах по недопущению коррупционных проявлений в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти и о результатах контроля за законностью использования средств бюджета Лодейнопольского муниципального района.

    Сообщение по первому вопросу сделал начальник ОМВД России по Лодейнопольскому району Сергей Дергачев. Он рассказал о работе отдела по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.  С начала 2019 года сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лодейнопольскому району проводилась реализация комплекса мероприятий, в том числе профилактического характера, направленных на изобличение и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлениям, связанным с хищением денежных средств, выделяемых на поддержку социально незащищенных слоев населения, развитие малого и среднего бизнеса, предприятий жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, мошенничествах при инвестировании долевого участия граждан в строительстве жилья. Следственным отделением было выявлено два таких факта, по которым в отношении подозреваемых в совершении преступления возбуждены уголовные дела. Кроме того, сотрудники полиции проводили проверки и рейды совместно с Лодейнопольским лесничеством с целью выявления лиц, незаконно осуществляющих переработку и перевозку древесины. Было проведено 7 рейдов, в результате которых выявлено 9 нарушений правил перевозки древесины, по всем фактам составлены административные протоколы и направлены в суд, проверяются и другие предприятия.

    Ирина Матвеева, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Подпорожском районе Ленинградской области доложила о принимаемых мерах по недопущению коррупционных проявлений в этом федеральном подразделении. Ирина Леонидовна пояснила, что была проведена оценка коррупционных рисков, возникающих при реализации УПФР своих функций с участием структурных подразделений управления.  В результате мониторинга нарушений не выявлено.

    Председатель контрольно-счетной комиссии Лодейнопольского района Татьяна Тарасова рассказала о деятельности комиссии и ее полномочиях. В их числе контроль за исполнением районного бюджета, а также за законностью, результативностью использования средств бюджета, экспертиза проектов бюджета, внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета, контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом, анализ бюджетного процесса, аудит закупок. Всего за 2018 год было проведено 22 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия. В результате проведенных контрольных мероприятий КСК было проверено использование 26 миллионов 579 тысяч рублей бюджетных средств (без учета внешних проверок), выявлено нарушений на сумму 3 миллиона 53 тысячи сто рублей. Устранено финансовых нарушений на сумму 1 миллион 626,6 тысячи рублей, в том числе возмещено средств в бюджет 251,6 тысячи рублей.

    По результатам контрольных мероприятий составлено 4 акта проверки и 9 заключений. В адрес руководителей проверенных объектов контроля направлено 4 представления, из них 4 снято с контроля по мере устранения нарушений. Информация о деятельности КСК размещается на сайте администрации в разделе «Контрольный орган». Материалы контрольных мероприятий в рамках соглашения о взаимодействии направлены в Лодейнопольскую городскую прокуратуру. Отвечая на вопрос председателя комиссии по предупреждению и противодействию коррупции Ильи Дмитренко, Татьяна Викторовна подчеркнула, что нарушений по причинению ущерба бюджету не выявлено, таких нарушений не было выявлено и в прошедших годах.

    Заслушав и обсудив доклады и выступления участников заседания по рассматриваемым вопросам, комиссия приняла решения по каждому пункту повестки дня.




Возврат к списку