Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 13 марта 2019

    Область строит ФАП за ФАПом

    Область строит ФАП за ФАПом

    Ленинградская область исполняет поручение президента России о повышении доступности медицинской помощи.

    В 2019 году в регионе будет открыто рекордное количество фельдшерско-акушерских пунктов. Первые блок-модульные уже принимают пациентов. В частности, медики работают в ФАПах, расположенных в деревнях Мины (Гатчинский район), Поляны (Выборгский район) и Пеники в Ломоносовском районе. Готовится к открытию фельдшерско-акушерский пункт в деревне Иннолово (Ломоносовский район).

    До конца года планируется открыть два ФАПа поселках Подгорное и Климово в Выборгском районе. Больше всего ФАПов откроется в Гатчинском районе – в деревнях Новинка, Чаща и Ковшово. По одному ФАПу начнут работать в селе Сомино Бокситогорского района и деревне Реполка Волосовского района.

    На эти цели из бюджета области выделяется 100 млн рублей.

    «Большинство пациентов нуждаются в получении помощи в первичном звене медицинских учреждений – в ФАПах, поликлиниках, амбулаториях, в том числе передвижных. Поэтому обеспечение на этом уровне доступной и качественной медицинской помощи — главная задача отрасли», — подчеркнул председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области по здравоохранению Сергей Вылегжанин.




Возврат к списку