Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 18 сентября 2019

    Договорились о сотрудничестве

    Договорились о сотрудничестве

    Рабочее совещание на тему участия города Лодейное Поле в фестивале «Ладога Фест» прошло 18 сентября в районной администрации. В нем приняли участие руководитель проектов фонда «Росконгресс» Всеволод Шевелев, заместитель директора фестиваля Иван Щеголев, представители районной администрации, Нижне-Свирского заповедника, спортивно-туристских клубов Лодейнопольского района, туристско-информационного центра и другие заинтересованные люди.

    «Ладога Фест» - это ежегодное спортивно-туристское событие, проходящее в августе вдоль побережья Ладожского озера и городах Приладожья. Города Всеволожск, Приозерск, Лахденпохья, Сортавала, Питкяранта, Видлица, Олонец, Лодейное Поле, Новая Ладога и Шлиссельбург создают кольцо вокруг Ладожского озера и являются участниками этого проекта. Главная задача фестиваля- создание единой концепции развития Приладожья, развитие массового и профессионального спорта, туризма.

     В прошлом году столицей фестиваля был город Приозерск. Там состоялось его торжественное открытие. Он состоял из культурной, деловой, спортивно-туристической частей. В рамках фестиваля прошли научно-практическая конференция, мотопробег, кино-фотокинофестиваль, полумарафон, соревнования по спортивному ориентированию, экологическая акция «Я люблю Ладогу» и многое другое. Всеволод Шевелев рассказал, что в рамках фестиваля ряд мероприятий проводится на территории всего маршрута, а ряд – локально, лишь в некоторых городах. Он предложил присоединиться к «Ладоге Фесту» и Лодейное Поле. Наш город входит в число Ладоградов и может стать активным участником фестиваля уже в 2020 году. Его столицей выбран город Сортавала. Участники встречи обсудили возможные варианты сотрудничества и участия в этом интересном проекте уже в следующем году.

    Фестиваль «Ладога Фест» проводится с целью популяризации развития спортивного туризма, как важнейшего средства физического воспитания, пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха.




Возврат к списку