Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 2 ноября 2019

    Марафон в Год театра

    Марафон в Год театра

    Эстафета Всероссийского театрального марафона перешла от Великого Новгорода к Ленинградской области.

    Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра в России, в котором принимают участие все 85 регионов. Он стартовал в январе во Владивостоке, а завершится в декабре в самой западной точке страны — Калининграде. По правилам марафона, региональные театры отправляются с гастролями и передают символ Года следующему театру-участнику. В честь Года театра был специально разработан символ, напоминающий древнегреческий амфитеатр. Он, как олимпийский факел, передается по эстафете гастролирующим театром принимающему региону. Торжественная передача символа марафона  прошла 1 ноября на сцене Лодейнопольского драматического театра – студии «Апрель».

    Церемонию открыл актёр Артем Калинин в образе Петра Первого, который вместе молодыми актерами  о том, что в Лодейном Поле были построены первые корабли Балтийского военного флота России, которые принесли славу Отечеству. В музыкальном прологе актеры театра «Апрель» рассказали о значимом событии в культурной жизни региона - Всероссийском театральном марафоне. Символ марафона - статуэтку в форме веера с изображением гербов всех регионов страны в Ленинградскую область привез Государственный академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского из Великого Новгорода.

    Его в руки заместителя председателя комитета по культуре Ленинградской области Ольги Мельниковой передала заместитель министра культуры Новгородской области Илианна Петрова. Она отметила, что буквально несколько дней назад Великий Новгород принимал символ театрального марафона от Псковской области, а также выразила надежду, что Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского также подарит незабываемые впечатления и прекрасные встречи с настоящим творчеством, с настоящим театральным искусством. Ольга Мельникова подчеркнула, что это значимое культурное событие не случайно проводится в Лодейном Поле. Лодейнопольский театр «Апрель» активно развивается, являясь участником многих государственных проектов в сфере культуры и проведение на его сцене театрального марафона - повод для гордости.

    На сцену пригласили и главного режиссера новогородского театра Михаила Мамедова, который поблагодарил зрителей за теплый прием и предложил для знакомства работу своего коллектива. 1 ноября юные зрители увидели спектакль для детей - «Иван да Марья», а взрослая аудитория с удовольствием посмотрела спектакль по пьесе Людмилы Улицкой «Семейное счастье». Работу гостей из Новгорода лодейнопольцы встретили цветами и овациями. Вечером 2 ноября зрителей ждет спектакль «Незамужняя женщина», а коллектив театра «Апрель» отправился с символом театрального марафона и своими спектаклями «Тутта Карлссон+Людвиг 14», ««Женитьба» и «Последняя любовь» в Вологду. На сцене Вологодского государственного драматического театра они передадут статуэтку Вологодской области.


    IMG_8296.JPG
    IMG_8302.JPG
    IMG_8304.JPG
    IMG_8305.JPG
    IMG_8310.JPG
    IMG_8314.JPG
    IMG_8320.JPG
    IMG_8322.JPG
    IMG_8325.JPG
    IMG_8326.JPG
    IMG_8332.JPG
    IMG_8337.JPG
    IMG_8340.JPG



Возврат к списку