Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 5 декабря 2019

    Молодежный совет посвятили Дню добровольца

    Молодежный совет посвятили Дню добровольца

    Заседание молодежного совета Лодейнопольского района прошло 4 декабря, накануне Дня добровольца. На встречу с активной молодежью пришел глава районной администрации Илья Дмитренко.

    Общение началось с рассказа Ильи Александровича о делах и программах местной власти. Главная задача - формирование бюджета на 2020 год, которое идет сейчас очень активно. Администрация работает также по программе расселения аварийных домов, завершились работы по ремонту дорог, программе «Комфортная городская среда», выполнены все работы в рамках областных законов о старостах и общественных советах. Глава администрации рассказал также о планах на приближающийся 2020 год. Программа переселения граждан из аварийного жилья будет продолжена и в 2021 году по ней начнется строительство новых домов. На берегу Свири начато строительство нового объекта - домика Петра Первого, а на улице Гагарина будет благоустроена территория со спуском к реке с приведением в порядок самого бульвара до улицы Ульяновская. Илья Александрович ответил на вопросы членов совета о причинах приостановки реконструкции школы № 68, поделился планами по ремонту дорог в городе в следующем году. По словам главы администрации Лодейнопольский район участвует в тридцати шести областных программах из сорока трех. Благодаря этому появится возможность заниматься реновацией детских садов, реконструкцией городского стадиона со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса, в планах капитальный ремонт ДНТ и реконструкция здания бывшей поликлиники под ДЦЭР. На встрече молодежь задавала главе администрации и другие актуальные вопросы, касающиеся всех жителей района.

    Бурная дискуссия развернулась о создании в городе коворкинг-центра. Его открытие в Лодейном Поле запланировано в 2021 году, но подготовка начата уже сейчас. Местом размещения центра запланирован бывший дом офицеров, где есть свободные площади, а при первой возможности молодежный коворкинг будет переведен в центр города. Уже сейчас отдел по культуре, молодежной политике и спорту работает над концепцией работы этого общественного пространства, и в процессе семинаров и тренингов, организованных областным комитетом по молодежной политике, было высказано множество идей по его наполнению. 

    Разговор главы администрации с молодежным советом продолжался около двух часов, он получился очень насыщенным и полезным.

    Следующее, январское, заседание совета будет посвящено реализации жилищных программ и участию в них молодежи. К разговору будут приглашены все желающие.


    uTg5LYOBa0c.jpg
    _cpqm6cOwEA.jpg
    92X-y_AEWyQ.jpg
    2CE8hzR_KSs.jpg
    xliqfE6NcDc.jpg
    ydrGW1VBmTY.jpg
    yLL98NnH4Yg.jpg



Возврат к списку