Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 9 декабря 2019

    Русский флот в творческих работах

    Русский флот в творческих работах

    Седьмой областной конкурс учащихся детских школ искусств по декоративно-прикладному искусству «Живая глина» прошел 7 декабря в Лодейнопольской детской художественной школе. Участие в нем приняли сорок три конкурсанта из пяти районов Ленинградской области. Главной темой конкурса в этом году стало строительство кораблей на Олонецкой судоверфи. В течение всего дня учащиеся школ искусств лепили из глины изделия, которые так или иначе связаны с флотом. Названия у работ также были «морскими». В номинации «Портрет» ребята создавали из глины композиции и статуэтки адмирала Лазарева, Петра Первого, адмирала Макарова и других известных людей. В номинации «Морские открытия» они изготавливали такие работы, как «Ботик Петра Первого», «Открытие Антарктиды» и другие. Участники конкурса представляли свои работы также в номинации «Медаль» -  «История века», «Петр Первый», «Медаль с императором».

    Оценивало конкурсные работы жюри, в составе которого преподаватели высшей категории из Санкт-Петербурга, методисты областного Дома народного творчества, педагоги детской художественной школы.

    В результате гран-при конкурса получила воспитанница Шлиссельбургской детской художественной школы София Симонова за портрет моряка. Лауреатами 1 степени стали Александр Тикко (Подпорожье), Вячеслав Рудольский (Шлиссельбург), Дарья Корхонен (Лодейное Поле) и Александра Токолова (Лодейное Поле). Участникам были вручены также дипломы лауреатов 2 и 3 степени, поощрительные призы и дипломы. Кроме этого 53 учащихся приняли участие в пяти мастер-классах, которые провели педагоги художественных школ, школ искусств и мастера Лодейнопольского центра ремесел.




Возврат к списку