Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 10 декабря 2019

    За несвоевременную уборку - наказание

    За несвоевременную уборку - наказание

    Уважаемые жители, индивидуальные предприниматели и юридические лица города Лодейное Поле!

    Администрация Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области уведомляет вас о том, что статьёй 4.14 Областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных правилами благоустройства территории муниципального образования порядка или сроков уборки территории в том числе в зимний период.

    Правилами по благоустройству и содержанию территории Лодейнопольского городского поселения, утвержденных решением совета депутатов Лодейнопольского городского поселения №163 от 25.10.2017 г. , определён порядок и сроки уборки территории в зимний период на территории Лодейнопольского городского поселения, а именно: юридические, физические лица, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить уборку снега, наледи на территориях, прилегающих к землевладениям, в том числе к магазинам, офисам, палаткам, киоскам, а также обеспечить очистку крыш от снега и наледи, удаление снежных и ледяных наростов в течение суток. Для отдельно стоящих зданий, строений, сооружений на улицах с односторонней и двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине до проезжей части улицы. Для земельного участка, примыкающего к индивидуальному жилому дому в длину на всю территорию застройки с фасадной и дворовой части, в ширину до проезжей части улицы.

    При выявлении фактов нарушения ст. 4.14 Областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях» будут составлены административные протоколы и направлены в административную комиссию Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области для рассмотрения.

    Санкции этой статьи предусматривают административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от двух тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.

            

            

     




Возврат к списку