Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 17 декабря 2019

    Итоги года в вопросах и ответах

    Итоги года в вопросах и ответах

    Глава администрации Лодейнопольского района Илья Дмитренко 17 декабря встретился с руководителями районных средств массовой информации и на пресс-конференции подвел итоги 2019 года.

    В начале разговора он назвал основные тенденции, цифры и факты социально-экономического развития района в уходящем году. По словам главы администрации, не смотря на сложности с формированием бюджета в конце прошлого года, уходящий год для района стал годом развития. Илья Александрович назвал основные показатели и их положительную динамику  в районной экономике, сельском хозяйстве, малом бизнесе, а также рассказал о новых инвестиционных проектах. Среди них начало пуско-наладочных работ ООО «ЛенУголь», запуск предприятия по переработке мясной продукции «МИТПорм», к открытию готовится предприятие «Сила природы», с областным комитетом АПК подписано соглашение по строительству форелевого хозяйства, предприятие «Свирь-Лес» занимается организацией производства нано-целлюлозы, реализуется ряд других инвестиционных проектов.

    В интервью глава администрации рассказал о работе по созданию в городе и районе комфортной среды, причем не только о реализации этой программы, но и о других видах благоустройства и ремонте дорог. Он ответил на вопрос о включении в адресную программу капитального строительства некоторых социальных объектов, о перспективе газификации в Доможировском и Свирьстройском поселениях. Главными событиями уходящего года, по его мнению, стало 75-летие Свирской Победы, проведение выборов и формирование органов местного самоуправления, реализация программы расселения аварийного жилья, положительное решение комиссии о присвоении Лодейному Полю звания «Город воинской доблести», захоронение более шестидесяти останков советских воинов в Свирьстрое и столетие Лодейнопольского футбола.

    Отдельно Илья Александрович остановился на «мусорной реформе», отметив ее плюсы и минусы. А в заключение он поздравил всех жителей с наступающим Новым годом.

    Подробности разговора с главой администрации вы сможете прочитать в газете «Лодейное Поле», посмотреть в эфире телеканала «СвирьИнфо» и послушать на радио «Лодья».




Возврат к списку