Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 20 января 2020

    Ленинградская область реализует программу «Земский учитель»

    Ленинградская область реализует программу «Земский учитель»

    Один миллион рублей получат педагоги, прибывшие на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек. Перечень вакантных должностей учителей утверждён комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области.

    Ленинградская область присоединилась к реализации федеральной программы «Земский учитель», которая стартовала в начале текущего года на территории РФ для решения вопроса с нехваткой кадров в школах, расположенных в небольших населенных пунктах. На реализацию проекта в Ленинградской области в 2020 году из федерального бюджета предусмотрены средства на компенсационные выплаты трем педагогам: учителю русского языка и литературы в Приветненской СОШ Выборгского района, учителю начальных классов в Алеховщинской СОШ Лодейнопольского района и учителю иностранного языка Вознесенской СОШ № 7» Подпорожского района.

    Участниками федеральной программы «Земский учитель» могут стать учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям. Дополнительная информация: официальный сайт программы «Земский учитель», официальный сайт комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

    Программа «Земский учитель» реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» и предусматривает выплату 1 миллиона рублей учителю, прибывшему на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. Стимулом к участию в проекте станет также бесплатное жильё и трудовой договор на 5 лет, гарантирующий стабильную зарплату.

    Запустить программу поддержки педагогов в небольших населенных пунктах, получившую название «Земский учитель», предложил Президент РФ Владимир Путин 20 февраля 2019 года в ходе проведения ежегодного послания Федеральному Собранию РФ.

     

     




Возврат к списку