Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 26 февраля 2020

    О нацпроектах и программе формирования комфортной городской среды

    О нацпроектах и программе формирования комфортной городской среды

    Главными темами административного совета, который 25 февраля провел глава администрации района Илья Дмитренко, стал план реализации национальных проектов и программы «Развитие комфортной городской среды», а также рейтинговая оценка деятельности администраций поселений за 2019 год.

    Заместитель главы администрации Игорь Ковалев рассказал о плане реализации нацпроектов в районе. Для этого было издано специальное распоряжение и по каждому направлению назначены ответственные, которые следят за достижением целевых показателей, содержащихся в Указе Президента. Комитетом финансов при формировании бюджета предусмотрены бюджетные средства на реализацию муниципальной части нацпроектов. Игорь Владимирович назвал базовые значения и целевые показатели до 2024 года, которые необходимо достигнуть по восьми национальным проектам. Этот вопрос стоит на особом контроле и работа по достижению показателей будет и в дальнейшем обсуждаться членами административного совета.

    Первый заместитель главы администрации Владимир Рассадин доложил о том, как в Лодейнопольском районе реализуется муниципальная программа «Развитие комфортной городской среды». В прошедшем году был завершен ремонт общественной территории - сквера Корабелов и дворовой площадки на улице Пограничной. Кроме того, в программе участвовало Алеховщинское сельское поселение, где были отремонтированы две дворовые территории.

    В 2020 году реализация программы продолжится. Из федерального и областного бюджета при восьмипроцентном софинансировании из местного бюджета выделено 18,5 миллионов рублей на ремонт общественной территории. В порядок приведут территорию на улице Гагарина у памятника «300 лет Лодейному Полю». На ремонт дворовых территорий 12 миллионов рублей выделил областной бюджет. В этом году будет благоустроено большое пространство у домов 44, 46 и 48 по проспекту Ленина.

    За успешное проведение субботников Лодейнопольский район был назван в числе лучших и получил сертификат на 10 миллионов рублей на благоустройство. В итоге общая сумма средств на реализацию программы составит около 44 миллионов рублей. Продолжится дальнейшее благоустройство и в Алеховщине.

    На сайте районной администрации прошло онлайн-голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2021 году. Более тысячи человек, или 80 процентов от числа проголосовавших, отдали свои голоса за благоустройство общественной территории озера «Озерко», первой очереди. Она включает в себя устройство подъездного пути к территории, устройство автомобильной стоянки, спортивной площадки для сдачи норм ГТО, скейт-площадки, детской площадки, установку скамеек и урн, освещение территории декоративными светильниками и другие виды благоустройства. Вторую очередь благоустройства Озерка продолжат в 2022 году.

    В заключение о рейтинговой оценке деятельности администраций поселений доложила заведующая организационным отделом Галина Гусева. Предметом оценки ежеквартального мониторинга стали результаты деятельности глав администраций в сфере управления финансами, градостроительной деятельности, муниципальных закупок, вопросах безопасности и в жилищно-коммунальном хозяйстве. В результате на первом месте оказалось Алеховщинское сельское поселение, на втором - Доможировское, на третьем – Янегское, а на четвертом - Свирьстройское. Галина Юрьевна проанализировала значения, повлиявшие на показатели оценки, решением совета было прописано усилить работу по росту положительных значений показателей.  




Возврат к списку