Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 2 марта 2020

    На Масленице погуляли, зиму проводили

    На Масленице погуляли, зиму проводили

    Народное гуляние «Широкая Масленица» прошло в Лодейном Поле 1 марта ярко и весело. Началось оно с масленичного шествия по проспекту Ленина. В него встали сотни горожан вместе с разнообразными куклами-масленицами, сделанными на конкурс. Участники конкурса «Сударыня Масленица» проявили фантазию и придумали самые необычные символы праздника. Все участники шествия прошли через красивые «Ворота счастья» на городскую площадь, где на сцене их уже ждали ведущие: две Барыни, Отец – Молодец и Масленица. Они пригласили всех встать в большой масленичный хоровод и праздник начался.

    На сцене выступали творческие коллективы Дома народного творчества – хор ветеранов труда «С песней по жизни», хоровая группа образцового самодеятельного коллектива ансамбля песни и танца «Улыбка», хоровая группа народного ансамбля песни и танца «Млада» и солистка Ольга Яковлева.

    Хорошая погода позволила горожанам погулять на площади, где были оформлены фотозоны и выставка конкурсных работ «Сударыня Масленица», работала торговля, желающие развлекались в интерактивных зонах, детвора играла в снежки. Ведущие проводили увлекательные конкурсы и эстафеты. Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в развлечениях, носили на скорость бутафорские блины, кидали блинчики в обруч, угадывали количество сушек в связке, стреляли из блиномёта, перетягивали канат и выполняли другие интересные задания. По традиции мужчины состязались в поднятии гири, рекорд в нем установил мужчина, поднявший 16-ти килограммовую гирю 70 раз. Проявить силу была возможность и в еще одном конкурсе – качели. Желающие на деревянных качелях поднимали и опускали одного из героев праздника. 51 раз это сделал Евгений Махнов и получил заслуженный приз - мультипекарь от магазина DNS. Призы от этого магазина достались и обладательнице счастливого лотерейного билета - Валерии, а также победительнице конкурса «Сударыня Масленица» Олесе Костяковой, которая сделала красивую куклу вместе со своими родителями. Всего в этом конкурсе приняло участие более девяноста воспитанников детских садов и учащихся школ. Каждый из них получил диплом и сувенирный магнит. Все участники других конкурсов, заданий и игр получали в качестве призов главный символ праздника - блины от кафе «Абажур». 

    Более двух часов шел веселый праздник прощания с зимой и Масленицей, а его финалом стал большой костер, в котором вместе с чучелом Масленицы сгорели колеса прощаний с хворями, напастями, бедами и раздорами.


Возврат к списку