Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 7 апреля 2020

    Александр Дрозденко рассказал о мерах поддержки

    Александр Дрозденко рассказал о мерах поддержки

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел 6 апреля видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов. На ней он рассказал о мерах поддержки и социальной помощи тем, кто пострадал в период пандемии. По информации на 6 апреля под наблюдением находится 4 635 человек, они прошли исследование на коронавирус и находятся на самоизоляции. В стационары с подозрением на инфекцию было госпитализировано 74 человека, у 62-х из них диагноз был подтвержден лабораторно, трое были выписаны, как выздоровевшие. Губернатор пояснил, что такое режим повышенной готовности и самоизоляции.

    Александр Юрьевич рассказал также о мерах поддержки, которые предоставит область, людям, попавшим в трудную ситуацию. Он поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса:

    -доплата к пособию по безработице: от 5 000 до 7 000 рублей, в зависимости от размера назначенного пособия, единовременная выплата в размере 7 000 рублей тем жителям региона, которые временно лишились заработной платы в связи с увольнением после 30.03.2020. Выплата предоставляется центром занятости на основании копии трудовой книжки,

    - единовременная выплата 7000 рублей, если предприниматель лишился дохода в связи с приостановкой деятельности или работодатель не может сохранить оплату работника на время вынужденных каникул: через центры социальной защиты населения,

    - единовременная выплата лишившимся работы или дохода родителям, дополнительно по 5 000 рублей на каждого ребенка за счет областного бюджета через органы социальной защиты или центр занятости населения.

    - компенсация за питание и лекарства родителям, чьи дети постоянно находились на стационарном лечении, но в настоящее время находятся дома.

    Расширяется список получателей продуктовых наборов в школах региона. Сухие пайки будут предоставлены не только детям из семей, получающих социальные выплаты, но и всем детям по письменному обращению родителей, попавших в трудную ситуацию. По решению губернатора сухпайки получат не только дети из малоимущих семей, продукты выдадут и тем детям, чьи родители временно оказались без работы, или их компании приостановили деятельность.  Для получения сухих пайков будет достаточно заявления в свободной форме на имя руководителя учреждения от родителей ребенка. В нем необходимо также указать место работы и причину потери средств. Порядок выдачи продуктовых наборов определяется администрацией школы или детского сада. О графике выдаче родителей известят на сайтах школ, в соцсетях и мессенджерах. Сухпайки начали выдавать с 6 апреля, при этом семьи получат их за период с 30 марта и до окончания особого режима работы. Александр Дрозденко подчеркнул, что вся работа по назначению выплат должна строиться «на доверии», без требования лишних справок, по максимуму — дистанционно, в электронной форме.

    На видеоконференции глава региона поручил главам администраций продолжить работу по санитарной обработке мест общего пользования, а также дал пояснения об условиях работы системообразующих предприятий, которые на основании постановления Ленинградской области от 3 апреля могут работать, соблюдении ими карантинного режима и мерах безопасности.  

     




Возврат к списку