Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 8 июня 2020

    Уважаемые жители города Лодейное Поле!

    Уважаемые жители города Лодейное Поле!

    Уведомляем вас о том, что решением совета депутатов Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области от 25.10.2017 года №163 утверждены Правила благоустройства территории Лодейнопольского городского поселения.

    Правила действуют на всей территории поселения и обязательны для выполнения всеми физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Обязанность выполнения мероприятий по благоустройству, указанных в настоящих Правилах, возлагается на владельцев (собственников, арендаторов, пользователей) земельных участков, собственников зданий, строений, сооружений и встроенных нежилых помещений или их арендаторов (пользователей), если это предусмотрено договором между собственником и арендатором (пользователем), а также на лиц, оказывающих услуги по управлению (управляющие организации).

    Правилами благоустройства и содержания территории Лодейнопольского городского поселения, утвержденных решением Совета депутатов Лодейнопольского городского поселения № 163 от 25.10.2017 г. определены закрепленные территории, которые включают в себя предоставленную и прилегающую территорию.

    Так, для отдельно стоящих зданий, строений, сооружений на улицах с односторонней и двухсторонней застройкой - по длине занимаемого участка, по ширине - до проезжей части улицы (исключая тротуар). При расстоянии между двумя соседними территориями землепользования, либо отдельно стоящими зданиями, строениями и сооружениями менее 20 метров - до середины участка, расположенного между ними. Для земельного участка, примыкающего к индивидуальному жилому дому: в длину – на всю территорию застройки с фасадной и дворовой части, в ширину - до проезжей части улицы.

    Правилами благоустройства и содержания территории Лодейнопольского городского поселения, утвержденных решением Совета депутатов Лодейнопольского городского поселения №163 от 25.10.2017 г. определён порядок и сроки уборки прилегающей территории к землевладению.

    Так на территории Лодейнопольского городского поселения запрещается:

    - складирование и хранение строительных материалов, оборудования и иных предметов, крупногабаритного мусора, угля, удобрений вне территорий домовладений, на придомовых территориях, тротуарах, а также на территориях, прилегающих к зданиям, земельным участкам индивидуальных домовладений более 7 (семи) календарных дней;

    - складирование и хранение дров вне территорий домовладений, на придомовых территориях, тротуарах, а также на территориях, прилегающих к зданиям, земельным участкам индивидуальных домовладений более 14 (четырнадцати) календарных дней»;

    Также физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм обязаны обеспечивать:

    - своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности (аренды) или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий;

    - своевременно скашивать и убирать дикорастущую траву, производить корчевание и удаление дикорастущего кустарника на территории, прилегающей к земельному участку (допустимая высота травы 10 см.).

    - осуществлять ежедневную уборку территории (мойка, полив, подметание, удаление мусора, снега, наледи), проведение иных технологических операций для поддержания объектов благоустройства в чистоте.

    Во избежание применения мер административного воздействия, просим вас соблюдать вышеуказанные нормы закона. 

     




Возврат к списку