Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 17 июня 2020

    Депутаты утвердили изменения в бюджет и утвердили имена почетных граждан

    Депутаты утвердили изменения в бюджет и утвердили имена почетных граждан

    17 июня прошло одиннадцатое заседание совета депутатов Лодейнопольского городского поселения, на котором было рассмотрено шесть вопросов.

    Об исполнении бюджета поселения за 1 квартал этого года доложила заместитель председателя комитета финансов Наталья Васильева.

    По ее словам, в бюджет поселения за первые три месяца 2020 года поступило 51 миллион 49 тысяч рублей, что составляет сто процентов от кассового плана, из них налоговые доходы составили 12 миллионов 453 тысяч рублей, неналоговые - 6 725 тысяч, безвозмездные поступления 31 871 тысяч рублей. Наталья Валерьевна рассказала, какие из доходов исполнены полностью, а какие поступили не в полном объеме. Расходы бюджета в 1 квартале были профинансированы в сумме 47 031,9 тысяч рублей, или 96 процентов от кассового плана. Причем финансирование программных расходов составило 43 695 тысяч рублей, непрограммных в сумме 3 336 тысяч. Наибольшее количество средств, 38 процентов, было направлено на социальную политику. 23 процента израсходовано на культуру, 19 процентов по направлению - жилищно-коммунальное хозяйство. Расходование средств производилось по девяти муниципальным программам, просроченной кредиторской задолженности по состоянию на 1 апреля нет.

    Затем Наталья Васильева представила депутатам проект решения о внесении изменений в бюджет поселения на 2020 год и  на два последующих года. Доходная и расходная части главного финансового документа в 2020 году увеличились на сумму 66 миллионов 765,7 тысяч рублей за счет безвозмездных поступлений. Эти средства будут направлены на ремонт автомобильных дорог, обеспечение мероприятий по программе переселения граждан из аварийного жилья, на создание мест накопления твёрдых коммунальных отходов и на ряд других мероприятий. Будут увеличены доходная и расходная части бюджета и в следующих годах, об этом Наталья Валерьевна также рассказала депутатам. Изменения в бюджет были внесены голосованием.

    В конце мая состоялось заседание комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин города Лодейное Поле», ее члены рекомендовали совету депутатов принять положительное решение по присвоению этого высокого звания ветеранам Великой Отечественной войны Анатолию Павловичу Щербакову и Владимиру Михайловичу Лачугину. Оба ветерана воевали на Свири, а затем проводили большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, участвуя в слетах ветеранов и следопытов-свирцев. С ходатайствами о присвоении звания «Почетный гражданин города Лодейное Поле» в комиссию обратились коллективы школы № 3 и отдела образования. Глава Лодейнопольского района Сергей Баранов представил депутатам характеристики по обеим кандидатурам, а они единогласно проголосовали за присвоение этого звания. Поздравительные письма, решение совета депутатов и приглашение на День города будет направлено ветеранам в ближайшее время.

    В заключение заседания было утверждено Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан на территории Лодейнопольского поселения и назначен уполномоченный представитель совета депутатов для участия в проведении собрания граждан о переизбрании членов инициативной комиссии на части территории города Лодейное Поле. Им стал депутат Дмитрий Князев.

    После завершения работы в рамках совета депутаты задали представителям администрации актуальные вопросы, касающиеся благоустройства города и новых объектов строительства.




Возврат к списку