Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 25 августа 2020

    На совете депутатов - о бюджете и прогнозе развития

    На совете депутатов - о бюджете и прогнозе развития

    На заседании районного совета депутатов, которое прошло 25 августа, шла речь об исполнении бюджета за первое полугодие и прогнозе социально-экономического развития района до 2023 года.

    Председатель комитета финансов Светлана Лагно дала информацию о том, сколько средств поступило в доходную часть бюджета и на какие программы они были израсходованы. За первое полугодие в бюджет Лодейнопольского района поступило 550 миллионов 944 тысячи рублей, что составляет  99,5 процентов от кассового плана. Доходная часть включает в себя налоговые, неналоговые доходы и безвозмездные поступления. Расходы бюджета профинансированы в сумме 547 миллионов 451 тысячу рублей, 90 процентов из них - это программные расходы. В районе реализуется 11 муниципальных программ, которые профинансированы от 84 до 100 процентов. Информация об исполнении бюджета была принята депутатами к сведению.

    Заместитель главы администрации по экономике и имущественным отношениям Игорь Ковалев представил депутатам прогноз социально-экономического развития Лодейнопольского района до 2023 года. Он был разработан по специальной методике на основании анализа за 2019 год. С момента его подготовки условия развития экономики в связи с распространением коронавирусной инфекции существенно изменились. Тем не менее, прогноз был разработан по базовому варианту, предполагающий наиболее вероятный сценарий развития экономической ситуации.   

    Игорь Владимирович дал общую оценку прошлогодней социально-экономической ситуации. 2019 год для Лодейнопольского района был экономически успешным, по ключевым направлениям были достигнуты хорошие результаты. Темп роста отгруженных товаров и услуг собственного производства был со знаком плюс, как и объем инвестиций в основной капитал.

    Уже в следующем году ожидается восстановление промышленного производства, на это повлияют процессы технологического обновления основных фондов предприятий. Рассказал Игорь Ковалев о небольшом, но росте производственных показателей в промышленности, сельском хозяйстве, малом бизнесе и потребительском рынке. В объеме инвестиций основную долю сейчас составляют бюджетные инвестиции, но в активной фазе находятся около десяти проектов, которые ведут субъекты предпринимательства. Ожидается, что рост в этой сфере составит 5 процентов. Предприятия будут направлять средства на обновление техники и оборудования.

    В связи с распространением коронавирусной инфекции изменилась и ситуация на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы вырос. По прогнозу в среднесрочной перспективе безработица вернется на уровень около одного процента. В выступлении Игоря Владимировича была дана информация о демографической ситуации, уроне заработной платы и формировании бюджета на ближайшие три года. Его информация была принята депутатами к сведению.

    Затем были приняты решения о награждении Почетным дипломом совета депутатов коллективы детского сада № 4 «Катюша» и Лодейнопольского центра образования «Развитие». В заключение депутаты назначили ветерана труда Людмилу Макусеву в состав районной Общественной палаты.





Возврат к списку