Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 20 октября 2020

    Кандидаты в губернаторский кадровый резерв выбраны

    Кандидаты в губернаторский кадровый резерв выбраны

    Муниципальный этап конкурса «Губернаторский кадровый резерв» прошел 20 октября в районной администрации. Конкурс проводится в целях поиска перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций по семи направлениям «Ленинградские люди», «Ленинградское жилье», «Ленинградские дороги», «Ленинградские кадры», «Ленинградская природа», «Ленинградская память», «Ленинградская земля». Свои заявки на участие подали молодые девушки из Лодейного Поля Анна Иванова, Виктория Михайлова и Зоя Стёпичева. Их оценивала специальная комиссия, в которую кроме руководителей и муниципальных служащих вошли независимые эксперты. Участниц конкурса приветствовал заместитель главы администрации по экономике и имущественным отношениям Игорь Ковалев, отметив важность его проведения и перспективность поиска специалистов таким способом.

    Первый этап  включал в себя тестирование на знание Конституции, законодательства о государственной и муниципальной службе, а также географии и русского языка. Во втором, очном этапе, девушки защищали проекты, которые подготовили для конкурса.

    В направлении «Ленинградская память» проект «Портрет победителя» представила Анна Иванова. Ее идея - подготовить рассказать о ветеранах Великой Отечественной войны, блокадниках, тружениках тыла, собрав информацию о них и нарисовав их портреты с последующей организацией выставки. Члены комиссии поддержали проект, задав Анне свои вопросы и дав ей полезные советы по реализации проекта.

    Интересный проект в этом же направлении представила Виктория Михайлова. Она назвала его «Помнить - значит жить». Виктория окончила городскую школу № 3, с детства патриотизм занимал в ее жизни немаловажную роль, она участвовала во многих мероприятиях, связанных с героическим историческим прошлым Лодейного Поля. Свой проект она подготовила для сохранения памяти о подвиге солдат. Он включает в себя комплекс мероприятий: создание аллеи Героев в парке «Свирская Победа», создание диорамного комплекса «Форсирование реки Свирь», создание страницы в социальной сети, со сбором информации об исторических объектах и памятных местах Лодейнопольского района. Виктории также были заданы вопросы по теме ее проекта и ее желании работать в команде 47 региона. Завершило второй этап конкурса выступление Зои Стёпичевой, которая представила свой проект «Маленькие волонтеры - большие дела» в направлении «Ленинградские люди». Его новизна в организации благотворительной и добровольческой деятельности среди дошкольников. По мнению Зои Анатольевны, которая сама активно занимается волонтерской деятельностью, воспитывать детей добрыми и милосердными необходимо с раннего детства, а помощь ближнему - это принцип работы волонтера. Приобщение детей и их родителей к волонтерскому движению будет эффективным при условии взаимодействия. В проекте были представлены этапы его реализации и итоговое событие «Посвящение в юные волонтеры». Члены конкурсной комиссии по достоинству оценили проект Зои Степичевой, а подводя итоги, рекомендовали всех трех участниц для участия в региональном этапе конкурса.




Возврат к списку