Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 12 ноября 2020

    Ситуацию с коронавирусом обсудили на санитарно-противоэпидемической комиссии

    Ситуацию с коронавирусом обсудили на санитарно-противоэпидемической комиссии

    Председатель районной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Лодейнопольского района Алексей Костяков провел 11 ноября ее заседание, главным вопросом которой стала ситуация в районе, связанная с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и вакцинацией населения против гриппа.

    Главный врач Лодейнопольской межрайонной больницы Олег Егоров рассказал, как развивался эпидемиологический процесс в октябре и ноябре. Он пояснил, что рост заболевших внебольничной пневмонией и ковидом еженедельно увеличивался. За первые дни ноября у 85 лодейнопольцев была диагностирована пневмония, у 118 ковид. 22 человека были отправлены в специализированные медицинские учреждения. В больнице организована «горячая телефонная линия», по которой можно задать вопросы, связанные с инфекционным заболеванием. Телефон «Горячей линии COVID-19» по Ленинградской области 8-812-403-06-03, телефон «Горячей линии COVID-19» ГБУЗ ЛО «Лодейнопольская МБ»: в рабочие дни с 8-00 до 17-00 8-921-893-80-65, в рабочие дни с 17-00 до 08-00, в нерабочие дни круглосуточно — 8-813-64-2-22-36.

    Олег Юрьевич рассказал, что в больнице создан Центр амбулаторной помощи больным, который будет заниматься пациентами, сдавшими анализы и ожидающими результата, предоставлять информацию и давать консультации. Рентгенологи работают здесь круглосуточно, а острым остается вопрос обеспечения лекарствами амбулаторных больных. Дополнительные централизованные поставки начались, но пока этих объемов недостаточно.

    На совещании выступили представители социальной сферы, те, кто непосредственно работает с детьми и пожилыми людьми. Они рассказали, какие меры безопасности применяются в учреждениях социальной защиты, образования и культуры.

    Еще одной темой разговора стала вакцинация взрослого и детского населения против сезонного гриппа. Взрослые лодейнопольцы этой осенью делали прививки активно, пока не закончилась поступившая вакцина, чуть позже поступили дополнительные дозы. Вакцинация детей проходит менее активно из-за медотводов и отказов родителей делать прививки.

    Вся информация выступающих была принята к сведению, а профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции будут продолжены.




Возврат к списку