Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 25 ноября 2020

    Бюджет района принят в первом чтении

    Бюджет района принят в первом чтении

    Заседание районного совета депутатов прошло 24 ноября. Большинство депутатов приняли в нем участие дистанционно. Основным вопросом стал проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Председатель комитета финансов Светлана Лагно представила депутатам основные его параметры. Она рассказала, что проект главного финансового документа разрабатывался в соответствии с бюджетным кодексом и положением о бюджетном процессе. За основу брались данные прогноза социально-экономического развития района. В первом чтении подробно рассматривалась доходная часть бюджета. В 2021 году она запланирована в сумме 1 438 482 тысячи рублей, в том числе безвозмездные перечисления составляют 1 069 383 тысячи, а собственные доходы запланированы в сумме 369 098 тысяч рублей. Расходная часть бюджета составит 1 456 352 тысячи, дефицит составляет 17 869 тысяч рублей.

    Доходная часть состоит из трех больших групп налогов. Светлана Николаевна рассказала о том, какие платежи входят в налоговые, в неналоговые доходы и безвозмездные поступления.

    Проект бюджета был подробно рассмотрен на постоянной депутатской комиссии, прошел экспертизу контрольно-счетной комиссии, они рекомендовали его утвердить, за это депутаты проголосовали единогласно.

    Затем был заслушан вопрос об избрании представителя Лодейнопольского района в совет представительных органов в Законодательное собрание Ленинградской области, была утверждена кандидатура главы Свирьстройского городского поселения Валентины Стукаловой, внесены изменения в состав постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и ЖКХ. Председателем этой комиссии был выбран Олег Мокеев.  




Возврат к списку