Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 9 декабря 2020

    Бюджет района принят

    Бюджет района принят

    Заседание совета депутатов Лодейнопольского района прошло 8 декабря. Большая часть депутатов принимала участие в нем в режиме видеоконференцсвязи. Главным вопросом заседания стало принятие бюджета на 2021 год, который в этот день проходил второе чтение.

    Председатель комитета финансов Светлана Лагно предоставила депутатам информацию о расходной части бюджета. Она сформирована в соответствии с муниципальными программами, а их финансирование производится через пять главных распорядителей бюджетных средств. 94 процента в бюджете составляют программные расходы, а большая его часть приходится на социальную сферу.

    Программа «Стимулирование экономической активности Лодейнопольского района» предусматривает 5 724 тысячи рублей, на «Развитие сельского хозяйства» заложено 3 845 тысяч, на «Социальную поддержку отдельных категорий граждан» запланировано 63 203 тысячи рублей, по программе «Информатизация администрации» 750 тысяч. На «Развитие муниципальных дорог» заявлено 8 082 тысячи рублей. Программа «Развитие культуры» предусматривает 41 692 тысячи, «Развитие физической культуры и спорта»- 63 692 тысячи. На программу «Устойчивое общественное развитие» в бюджете заложено 31 642 тысячи рублей. Самая «дорогая» программа - «Современное образование», финансирование по ней составит 1 044 080 тысяч рублей. Муниципальная программа «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Лодейнопольского района» предусматривает 7 066 тысяч рублей. 105 497 тысяч запланировано в бюджете по программе «Управление муниципальными финансами и муниципальным долгом». Светлана Николаевна рассказала, что каждая программа разделена по направлениям на подпрограммы, в рамках которых и будет осуществляться финансирование мероприятий. Кроме этого в бюджете запланированы средства на реализацию адресной инвестиционной программы, она включает в себя крупные объекты капитального ремонта и строительства. В течение ближайших трех лет будет проводиться реконструкция бывшего здания поликлиники под ДЦЭР, начнется реновация Янегской основной школы и продолжится реконструкция школы № 68. С учетом принятого областного бюджета изменились некоторые параметры бюджета районного. По доходам он запланирован в сумме 1 452 579 тысяч, по расходам в сумме 1 470 449 тысяч рублей, дефицит составил 17 869 тысяч рублей. Единогласно бюджет на 2021 год был депутатами принят.

    Кроме этого, они утвердили прогнозный план приватизации, план работы на следующий год и внесли изменения в свое решение об организации общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности.




Возврат к списку