Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 18 декабря 2020

    Старост наградили в онлайн-формате

    Старост наградили в онлайн-формате

    Форум инициативных граждан в онлайн-формате прошел 16 декабря. В каждом районе региона при помощи видеоконференцсвязи была организована работа форума, открыл который заместитель председателя правительства Ленинградской области Алексей Кондрашов.

    Регион готов поддерживать лучшие народные проекты и уже многое для этого делает. Об этом на «Форуме инициативных граждан Ленинградской области» сообщила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак. Она говорила, что в Ленобласти ежегодно реализуется порядка 500 народных проектов, основанных исключительно на предложениях самих жителей.

    В основном народная инициатива направлена на улучшение условий и качество жизни людей.

    Еще одной темой форума стало обсуждение реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ленинградской области. Залогом успеха реализации проекта является также вовлечение как можно большего количества жителей населенных пунктов в обсуждение: что делать, как делать, и где делать. Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков рассказал о вовлечении жителей в реализацию проектов программы «Формирование комфортной городской среды». Жителям легко принять участие в процессе формирования комфортной среды, ведь проекты благоустройства обсуждаются не только на общественных слушаниях и в рамках рейтинговых голосований, но и в социальных сетях, СМИ. Важную роль при этом играет соучаствующее проектирование, в рамках которого активные жители вместе с экспертами ведут «мозговые штурмы». В ходе таких обсуждений нередко рождаются новые идеи и открытия. Активная позиция граждан помогает и в процессе непосредственной реализации проектов. Александр Тимков привел положительные примеры участия граждан в благоустройстве.

    На форуме наградили победителей регионального конкурса «Инициативный гражданин Ленинградской области». В числе победителей - жители Лодейнопольского района.

    Лучший представитель инициативной комиссии Ленинградской области- Наталья Русакович, представляющая Доможировское сельское поселение, лучший представитель общественного совета Ленинградской области - Елена Шумилова, жительница Алеховщинского сельского поселения. В номинации «Лучший староста Ленинградской области» - Анатолий Смирнов, Лодейнопольское городское поселение. Грамоты и сертификаты вручил им глава Лодейнопольского района Сергей Баранов. Он поблагодарил земляков за активную жизненную позицию и неравнодушие.

    Подвел итоги работы форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.




Возврат к списку