Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 28 января 2021

    Год в «Гармонии»

    Год в «Гармонии»

    Фитнес - это удивительный вид спорта. У него нет возрастных ограничений. Фитнес - это просто доступная каждому научная технология. Главное, она доказана опытом сотен тысяч женских судеб. В фитнесе не бывает неудач. Он принимает вас любой, худой, полной, он не интересуется вашим возрастом по паспорту. От вас ему нужно только одно - вечная юность души и желание заниматься.

    Год назад в Свирьстройском центре культуры и досуга была открыта оздоровительная фитнес - группа для людей старше 50 лет. Ее тренером, получив специальные знания и объединив женщин Свирьстроя, стала Алена Ковалева.

    Группа «Гармония» - так назвали участники свой небольшой коллектив. Они очень увлечены занятиями спортом и с удовольствием дважды в неделю посещают занятия. Глядя на фото, которые были сняты год назад, когда женщины только приступили к занятиям, они комментируют: «Неужели мы такие были!?». С большой гордостью они смотрят на сегодняшние фото. Результат их спортивного труда - налицо! Спустя год занятий участницы группы вспоминают:

    «Когда учились делать классические приседания, стонали и говорили - «Ой нет, это мы не сможем, мы уже старенькие. У нас колени болят. Мы так немножко поприседаем или посмотрим, как вы это делаете». Сейчас результат 60 классических приседаний и 60 плие-приседаний. «Мы даже не подозревали, что лопатки должны шевелиться». Их упражнение на равновесие начиналось с 10 секунд, а сейчас они стоят уже 1 минуту.

    Благодаря занятиям фитнесом улучшилось общее самочувствие, давление перестало «прыгать», укрепился иммунитет. Коллектив «Гармонии» очень благодарен директору Свирьстройского центра культуры и досуга Марине Белозеровой за то, что дала возможность заниматься своим здоровьем. Благодаря участию в конкурсе социальных проектов «Активное поколение» были получены средства на реализацию проекта «Через движение - к долголетию». На них были приобретены тренажеры и обучен тренер. Сейчас женщины занимаются спортом в зрительном зале дома культуры, а в их мечтах - спортивный зал с зеркалами. И они очень надеются, что эта мечта сбудется. Первый год спортивной жизни «Гармонии» позади. Впереди - новые достижения, победы над собой и гармоничное развитие.

     

     


    b589f12b-ff9e-40ab-9ff5-1066bf383de0.jpg
    dad145ba-432a-4b5b-8a67-43e8a28df2e6.jpg
    f32be1c0-3ce5-4e65-9877-5ff69c31ff7d.jpg
    IMG_1237.jpg



Возврат к списку