Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 5 февраля 2021

    Прошел внеочередной совет депутатов

    Прошел внеочередной совет депутатов

    Внеочередное заседание совета депутатов Лодейнопольского района прошло 4 февраля. В повестке дня стоял вопрос о рассмотрении представления Лодейнопольской городской прокуратуры от 13.01.2021 «Об устранении нарушений федерального законодательства». До начала работы прошло совместное заседание депутатских комиссий, на котором был подробно рассмотрен этот вопрос, ее провели заместитель главы Лодейнопольского района Ольга Исакова и депутат Татьяна Мошникова.

    В совет депутатов Лодейнопольского района поступило Представление об устранении нарушений федерального законодательства, вынесенное Лодейнопольской городской прокуратурой.

    В представлении указано на то, что посещение главой Лодейнопольского муниципального района занятий по хоккею в спортивной школе, как занятий физкультурно-оздоровительной направленности, приводило к конфликту интересов в понимании федерального закона «О противодействии коррупции», а меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов главой района не приняты.

    Пояснение по представлению сделала заведующая отделом правового обеспечения Нина Яковлева. Она представила депутатам основания, по которым не согласна с позицией прокуратуры. Конфликт интересов в этом вопросе отсутствует, так как глава района не осуществляет организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в отношении учреждения и не обладает полномочиями для реализации личной заинтересованности, а, следовательно, не может возникать конфликт интересов при получении главой, как гражданином России услуг, оказываемых учреждением. Нину Сергеевну поддержал глава районной администрации Илья Дмитренко, отметив, что право гражданина на занятия физкультурно-спортивной направленности гарантировано Конституцией и не может быть ограничено фактом замещения им муниципальной должности. Перед депутатами выступил заместитель Лодейнопольского городского прокурора Игорь Кононов, который подтвердил свою позицию о нарушении. После обсуждения вопроса депутаты приняли решение о том, что представление прокуратуры было признано необоснованным. С текстом решения совета депутатов можно ознакомиться по ссылке. https://xn----7sbapcgaavabpxeerioebukwy6h9k.xn--p1ai/Zakon/Zakon_Resh_SD_MR/resheniya-soveta-deputatov-lodeynopolskogo-munitsialnogo-rayona-4-sozyva/?ELEMENT_ID=34636

     




Возврат к списку