Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 23 февраля 2021

    Отчетная кампания продолжилась в Алеховщине

    Отчетная кампания продолжилась в Алеховщине

    Заседание совета депутатов Алеховщинского сельского поселения прошло 19 февраля. На нем итоги 2020 года подвели глава поселения Татьяна Мошникова и глава администрации Сергей Сорокин. На заседание приехали депутаты областного парламента Сергей Бебенин и Владимир Радкевич, глава Лодейнопольского района Сергей Баранов и первый заместитель главы районной администрации Владимир Рассадин.

    Татьяна Мошникова рассказала о деятельности депутатов, об их участии в одиннадцати заседаниях, работе постоянных комиссий. По итогам работы за предыдущий год совет депутатов занял второе место в областном конкурсе, организованном Законодательным собранием в номинации «Представительный орган сельского поселения с численностью населения до 5 тысяч человек».

    Алеховщинское поселение является самым большим в районе, в его состав входит 65 населенных пунктов и проживает 4 023 человека. В 2020 году здесь родилось10 малышей, а ушло из жизни 56 человек. С этой информации начал свой отчет глава администрации поселения Сергей Сорокин.

    Подробно он рассказал о формировании бюджета, его доходной и расходной части. За 2020 год в бюджет Алеховщинского поселения поступило доходов в сумме 55 994800 рублей, что составляет 98 процентов от плана. Расходы поселения составили 65 745 748 тысяч рублей и производились в соответствии с девятью муниципальными программами. Кроме выплаты заработной платы бюджетникам, средства расходовались по программе «Реализация проектов местных инициатив граждан», на ремонт дорог, уличное освещение, возмещение убытков работы бань, другие коммунальные нужды. В соответствии с областным законом о старостах проводился ямочный ремонт деревенских дорог, было приобретено детское и спортивное оборудование проведен ремонт подъездов к пожарным водоемам, проводилось устройство уличного освещения и другие мероприятия. По программе «Формирование комфортной городской среды» была отремонтирована дворовая территория в селе Алеховщина. Большой объем работ был произведен по сносу аварийных домов, по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» было приобретено семь квартир на вторичном рынке. Сергей Владимирович рассказал и о планах на 2021 год. Продолжатся работы по ремонту автомобильных дорог, по строительству контейнерных площадок, устройству уличного освещения и благоустройства. На этой встрече депутаты подняли вопросы перспективы газификации Алеховщинского поселения, реконструкции сетей водоснабжения и котельных и другие темы. На эти вопросы ответили областные депутаты Сергей Бебенин и Владимир Радкевич, а также представители районной власти Сергей Баранов и Владимир Рассадин.

    Совет депутатов признал работу администрации по итогам работы в 2020 году удовлетворительной.




Возврат к списку