Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 3 марта 2021

    «Женских рук прекрасные творения»

    «Женских рук прекрасные творения»

    В Лодейнопольском историко-краеведческом музее 3 марта состоялось торжественное открытие выставки Лодейнопольского центра ремёсел «Женских рук прекрасные творения».

    Своей основной задачей центр видит сохранение традиционных ремёсел Лодейнопольского края: Оятской керамики, ручной вышивки, традиционных кукол и костюмов, ткачества. В состав центра входят детская народная студия декоративно-прикладного искусства «Домовушка», студия декоративно-прикладного искусства «Мастерица», студия народного костюма «Берегиня» и студия «Оятская керамика». Каждое из подразделений центра имеет свою особенность, свой почерк, свое лицо. На выставке каждая из студий представила лучшие образцы изделий, яркие и самобытные народные костюмы, вышивку, кукол, керамические изделия. Они поражают своей красотой и изяществом, за каждой работой стоит труд мастеров и воспитанников студий.

    Выставка в музее открылась накануне женского праздника, директор музея Нина Трошева поблагодарила коллектив центра ремесел за прекрасные работы и вручила благодарности его сотрудникам.

    Участников этой встречи поприветствовал глава Лодейнопольского района Сергей Баранов. Он с восхищением говорил об экспонатах и высоком уровне профессионализма мастеров центра. Он заверил, что и администрация, и совет депутатов готовы поддерживать это учреждение.

    1 марта исполнилось 30 лет студии «Домовушка». Ее бессменный руководитель, истинный подвижник своего дела Надежда Громак с увлечением рассказала об изделиях, представленных на выставке. О каждом из направлений работы центра Надежда Михайловна знает не понаслышке, вместе со своими коллегами-мастерами она шьет и вышивает, изучает историю промыслов и очень интересно рассказывает об этом. Вот и в этот день она говорила о панно в технике лоскутного шитья, головных уборах и сарафанах, ажурной вышивке, гончарной посуде, рассказывала об особенностях русского костюма.

    Эта выставка не оставит равнодушным никого, познакомится с ней можно до 23 марта.




Возврат к списку