Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 24 марта 2021

    Информация для призывника

    Информация для призывника

    В связи с проведением весеннего призыва 2021 года Правительство Ленинградской области доводит до сведения жителей Ленинградской области, подлежащих призыву на военную службу, следующую полезную информацию:

    1. В соответствии с федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

    2. Граждане, прошедшие службу по призыву, при наличии рекомендации командира принимаются на обучение на подготовительные отделения федеральных государственных вузов за счет бюджетных средств.

    3. Если гражданин прошел службу по призыву и имеет высшее образование, при прочих равных условиях ему предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации для получения, в частности, высшего образования в области экономики и управления.

    4. В соответствии с федеральным законом «О статусе военнослужащих», время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в их общий трудовой стаж из расчета один день военной службы за два дня работы.

    Срок службы по призыву составляет 1 год, при направлении в воинские части и иные структурные подразделения Министерства обороны Российской Федерации всегда учитываются пожелания призывников, как в отношении конкретного места службы, так и в части возможного освоения специальности.

    Напоминаем, что уклонение от призыва влечет ответственность (в том числе и уголовную), предусмотренную действующим законодательством.

     

    Уважаемые призывники, желаем вам с честью и пользой исполнить свою конституционную обязанность по обороне и обеспечению безопасности государства.

     




Возврат к списку