Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 5 апреля 2021

    Волонтерам поставили задачи

    Волонтерам поставили задачи

     Областная видеоконференция для волонтеров программы «Комфортная городская среда» прошла 5 апреля на платформе zoom. Координатор муниципального штаба волонтеров федерального проекта «Комфортная городская среда» Алина Балиевич приняла участие в этой конференции. На ней обсуждались организационные вопросы участия волонтеров в голосовании.

    Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на благоустройство общественных территорий. В нем участвуют 27 муниципальных образований Ленинградской области.

    Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая 2021 года на сайте https://47.gorodsreda.ru/.

    На нем представлены дизайн-проекты, которые предстоит реализовать в 2022 году. Лодейнопольский район предлагает проект обновления Озёрка.

    Озеро Озёрко любимое место отдыха лодейнопольцев и гостей из других регионов. Оно расположено за западной окраине Лодейного Поля. Летом здесь любят отдыхать на пляже, а зимой заниматься спортом. Рядом расположена спортивная лыжная база. Учитывая это, проектом предусматривается строительство лыже - роллерной трассы. Это будет асфальтированная дорожка для катания на велосипедах и роликах летом, и на лыжах - зимой. Она будет оборудована скамейками и искусственным освещением.

    К организации голосования подключатся волонтеры. Таких в Лодейном Поле уже девять. Их задача-помочь людям принять участие в голосовании. Волонтеры пройдут специальное обучение в системе добро.ру, получат планшеты и в период проведения голосования будут работать на улицах и в общественных местах, привлекая к нему местных жителей. Перед горожанами стоит задача определить, какой должна быть выбранная территория. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь.

    Основная цель федерального проекта - сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды, вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой, вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.




Возврат к списку