Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 3 июня 2021

    Альтернатив нет

    Альтернатив нет

    Совещание по вопросу вакцинации населения против covid-19 с представителями предприятий, организаций и бизнеса прошло в районной администрации 3 июня. Главный врач межрайонной больницы Олег Егоров рассказал, что сейчас проводится активная вакцинация населения и прививки сделали уже 3300 человек, более половины из них - люди старшего возраста. Он объяснил, что в больнице есть необходимый запас доз вакцины трех видов, все они достаточно эффективны и вводятся двукратно. Их безопасность доказана специалистами, она формирует иммунитет к заболеванию. Записаться на прививку можно разными способами: через портал государственных услуг, через колл-центр поликлиники по телефонам 2-32-82, 3-95-30 или обратиться в кабинет № 247 городской поликлиники. При необходимости медики готовы выехать на предприятия, чтобы сделать прививку на месте.

    Глава Лодейнопольского района Сергей Баранов поделился личным опытом вакцинации, рассказал насколько важно сформировать коллективный иммунитет, чтобы снизить заболеваемость в районе. Участники встречи задали медицинским специалистам вопросы о необходимости сдачи теста на антитела, какую вакцину лучше выбрать, почему прививки не делаются детям и другие. Олег Юрьевич и Сергей Анатольевич дали подробные разъяснения и подчеркнули, что во многих социальных сетях проводится антипрививочная пропаганда с недостоверной информацией. Они попросили не обращать на нее внимания и прислушаться к мнению профессионалов. Чтобы стабилизировать эпидемиологическую обстановку необходимо привить 60 процентов населения и альтернативы вакцинации пока нет.

    В заключение заместитель главы администрации Игорь Ковалев подчеркнул, что прививки необходимы не только для того, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию, но и для того, чтобы не допустить остановки работы предприятий, которая может повлиять на экономику района.

     




Возврат к списку