Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 10 июня 2021

    Штаб по COVID19 продолжает работу

    Штаб по COVID19 продолжает работу

    Заседание районного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Лодейнопольского района провел 8 июня первый заместитель главы администрации Владимир Рассадин. На совещании обсудили вопросы проведения прививочной кампании против коронавирусной инфекции, усиление контроля за соблюдением санитарных мер субъектами малого и среднего предпринимательства, на транспорте, в объектах торговли и общественного питания, обработке общественных территорий, а также взаимодействии больницы, Роспотребнадзора, ОМВД России в Лодейнопольском районе по соблюдению карантинных мероприятий пациентами с COVID19.

    Главный врач межрайонной больницы Олег Егоров дал информацию о том, что общее число вакцинированных лодейнопольцев составило 3 393 человека, а этого недостаточно и темпы вакцинации следует ускорить. Прививочная кампания проводится в поликлинике по записи и в передвижной амбулатории. Выезды на предприятия для вакцинации сотрудников осуществляются при наличии списка не менее 20 человек. После майских выходных произошел всплеск заболеваемости в Доможировском сельском поселении. Прививки там сделали всего 126 человек. В Доможировское поселение было организовано три выезда. Фельдшер работает только в Мошкино, а передвижная амбулатория направляется при наличии группы граждан, желающих привиться. В Алеховщинском поселении в поликлинике сформирован запас вакцины, созданы условия для ее правильного хранения. Запас постоянно пополняется, и медики осуществляют выезды для вакцинации населения в сельские населенные пункты. В Свирьстройском поселении вакцинацию осуществляет фельдшер ФАПа. Условия для хранения вакцины здесь также созданы. По информации заместителя главы администрации Алексея Костякова создана и работает комиссия по содействию проведению вакцинации против коронавирусной инфекции. Ее задача - информирование населения, работников социальной сферы, силовых ведомств, предприятий, ведение разъяснительной работы. Была изготовлена агитационная листовка, она  распространялась в общественных местах, на квитанциях, направляемых ЕИРЦ населению. После обсуждения темы вакцинации было принято решение организовать мониторинг привитых граждан на предприятиях и организациях в различных сферах деятельности, рекомендовать территориальному отделу Роспотребнадзора в Волховском, Лодейнопольском и Подпорожском районах при проведении  проверочных и контрольных мероприятий обращать особое внимание на исполнение Приказа министерства здравоохранения  Российской Федерации в редакции от 03.02.2021 г № 47н, а также активизировать разъяснительную работу.

    Усиление контроля за соблюдением санитарных мер также очень актуально в существующей ситуации. Население перестало использовать маски, пользоваться дезинфекторами. В магазинах сотрудники не требуют выполнения ограничительных мер. Заведующий отделом муниципального контроля Игорь Пестряков рассказал, что специалистами Комитета ТЭК  Ленинградской области совместно с представителями местной администрации проводились проверки два раза в месяц, сейчас их количество увеличится до 3-4- х. Игорь Анатольевич отметил, что, как правило, за эти нарушения  протоколы не составлялись и все ограничивалось профилактическими беседами и предупреждениями. В ближайшее время будет составлен график рейдов и проверок. Кроме этого, возобновится санитарная обработка общественных территорий, входных групп в социально-значимые объекты, автобусных остановок, подъездов на территории Лодейнопольского района.

    В заключение Олег Егоров пояснил, что взаимодействие больницы, Роспотребнадзора, ОМВД России в Лодейнопольском районе по соблюдению карантинных мероприятий стабилизировалось. Роспотребнадзор оперативно направляет предписания на самоизоляцию  заболевшим пациентам. На сегодняшний день около 80 человек с коронавирусной инфекцией лечатся амбулаторно. На контроле в ОМВД находятся 65 пациентов.

    Штаб продолжит свою работу, чтобы держать эпидемиологическую ситуацию на контроле.

     




Возврат к списку