Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 22 июня 2021

    Чтобы помнили

    Чтобы помнили

     80 лет назад произошло событие, перевернувшее не только историю нашей страны, но и всего мира, оставившее неизгладимый «рубец» на биографии каждой советской семьи.

    22 июня 1941 года – самая трагичная дата в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война. Митинги памяти и акции проходят в этот день по всей стране. В Лодейнопольском районе также вспоминали тот далекий трагический день. В ночь с 21 на 22 июня «Волонтёры Победы Лодейнопольского района», члены Молодежного совета, партии «Единая Россия», общественной организации «Молодая Гвардия» провели акцию «Свеча памяти». На братском захоронении возле Вечного огня они выложили дату начала Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года.

    На памятную линейку утром этого дня пришли представители юного поколения, учащиеся школы № 3 имени Героев Свири, члены губернаторского трудового молодежного отряда «Перспектива». Здесь, у памятника Неизвестному солдату о мужестве и героизме солдат, партизан, тружеников тыла - всех тех, кто с автоматом в руках или санитарной сумкой на плече, в заводских цехах или на колхозном поле приближал Победу, им рассказал заместитель главы администрации по социальным вопросам Алексей Костяков. Алексей Владимирович говорил о том, что ценой огромных потерь наш народ выстоял и победил. Минутой молчания почтили память защитников Родины, тех, кто воевал и тех, кто работал в тылу, кто выхаживал раненых в госпиталях и тех, кто боролся с врагом в партизанских лесах. В их память были зажжены лампады и возложены цветы к Вечному огню.




Возврат к списку