Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 30 июля 2021

    Предприниматели получили поддержку

    Предприниматели получили поддержку

    Второй этап конкурсного отбора по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям прошел 28 июля в конференц-зале бизнес - инкубатора фонда «Содействие». Конкурсная комиссия под руководством заместителя главы администрации Игоря Ковалева рассмотрела заявки от двух недавно зарегистрированных в качестве предпринимателей лодейнопольцев, которые готовы развивать собственное дело.

    Первой защитила свой проект Марина Белозёрова. Его целью стало создание уютного кафе «Аквамарин» в п. Свирьстрой для обслуживания жителей и гостей нашего района. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей с разным уровнем дохода и для привлечения туристов. Марина Александровна рассказала членам комиссии о своих планах по созданию и развитию своего бизнеса. Кафе должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в п. Свирьстрой. Оно станет местом отдыха и для взрослых и детей. Средства гранта будут потрачены на оборудование.

    Молодой предприниматель Николай Большаков открыл свое дело в декабре прошлого года. Направление его бизнеса-грузоперевозки. Для дальнейшего развития ему необходимо приобрести дополнительный автофургон.

    Оба предпринимателя планируют создать рабочие места. Во время защиты проектов предпринимателям были заданы вопросы, на которые соискатели давали ответы.

    После обсуждения и подведения итогов члены комиссии приняли решение разделить сумму субсидии поровну. Каждый из предпринимателей получит по 561 тысячe 750 рублей, на них они приобретут необходимое оборудование. Конкурс проводится в рамках федерального национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса». По словам его победительницы Марины Белозеровой, конкурс - это хорошая возможность развивать территорию. «Я давно мечтала организовать в нашем поселке работу кафе. Я уверена, что оно будет востребовано, потому что ни жителям, ни туристам выпить кофе или чай негде. А планы по его развитию у меня большие. Надеюсь, что у меня все получится».

    #Нацпроекты47




Возврат к списку