Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 11 августа 2021

    Реализация национального проекта на контроле депутатов

    Реализация национального проекта на контроле депутатов

    Благоустройство дворовой территории  на пр. Ленина у домов  № 40, 44, 48 близко к своему завершению. Оно проводится в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». Финальную стадию работ в рамках рабочей поездки осмотрели депутат Государственной Думы Сергей Петров и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и Владимир Радкевич. Первый заместитель главы администрации Лодейнопольского района Владимир Рассадин вместе с подрядчиком рассказали о ходе работ. Весь объем работ был разделен на два года. Освещение, пешеходные дорожки, подъезды к многоквартирным домам были сделаны в прошлом году, остальные виды работ по благоустройству проводились уже в этом. Строители построили спортивную площадку для занятий футболом и баскетболом, подготовили пространство для устройства уличных тренажеров и установили яркую детскую тематическую площадку. В результате проведения конкурсных процедур образовалась экономия средств, которые будут использованы на монтаж видеонаблюдения и другие дополнительные работы. Подрядчик обещает, что строительство будет завершено к началу учебного года. По мнению депутата Госдумы Сергея Петрова: «В детстве мы все хотим быть космонавтами, спортсменами, но с годами приходит осознание, что остаётся только два желания: чтобы родители жили дольше, а дети были здоровы и счастливы. А если у них есть возможность для занятий спортом, музыкой, рисованием, то это очень здорово. Сегодня мы проверяем строительство площадки по программе комфортная среда, благоустройство такой большой площадки, практически восемь домов вокруг. Площадка шикарная, хорошая. И детская, и спортивная площадка для занятий мини-футболом с баскетбольными кольцами. Здесь будет комплексная точка силы».

    Сергей Бебенин подчеркнул: «Новая площадка-это результат давно начатой работы. Проект благоустройства выбирали жители. В него были вложены средства федерального, областного и местного бюджетов. В итоге получается отличное место для отдыха детей и взрослых. Этот проект позволяет приводить в порядок наши села и города. А благоустройство в Лодейном Поле-это хороший пример того, что деньги потрачены с умом».

    Владимир Радкевич добавил, что «главная задача - продолжить строительство детских площадок и в других домах. Мы видим, как преображается город, и это здорово!».

    Сейчас подрядчик занимается устройством покрытия на детских и спортивных площадках, высевает траву на газонах, устанавливает скамейки в зонах отдыха.




Возврат к списку