Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 15 августа 2021

    Лето на даче с пользой

    Лето на даче с пользой

    Любимым местом отдыха для многих наших земляков является дача. Кто-то проводит время, загорая и купаясь, кто-то, ухаживая за цветами, а кто-то выращивая овощи.

    Среди любителей дачного отдыха ежегодно проводится конкурс на лучший садовый участок.

    В садоводстве «Пиркиничи» уже более 30 лет занимается своим участком Галина Ктиторова. Чего только не растет на ее двенадцати сотках! И картофель, и огурцы и помидоры, разнообразные овощи, клубника, садовые кусты и деревья. И все у нее ухоженное, украшено цветами и декоративными растениями. В этом году особенно прекрасны белые лилии. На вопрос о ее прекрасном здоровье Галина Петровна всегда отвечает, что за лето надо съесть ведро клубники – и всю зиму будешь здоров!

    В садоводстве «Новинка» стоит небольшой домик семьи Зингачевых. От обилия красок на нем разбегаются глаза. Наталья Ивановна и Александр Геннадьевич много лет проводят свободное время здесь. Это место отдыха для души. Они построили уютную беседку, баню, посадили огурцы, помидоры в теплицах, капусту, свеклу и другие овощи. Но настоящая гордость-это цветы. Они высажены повсюду, где есть свободное место. Клематисы, розы, циннии, гортензии и другие цветы делают дачный участок благоухающим и ярким.

    В садоводстве «Новинка 1» в летний сезон живет Аркадий Вахрамеев. Заботливый отец и дедушка выращивает овощи, картошку, разводит куриц и индеек. На его участке растут кусты смородины, крыжовника, яблони. Он-настоящий труженик.

    По соседству с ним находится дача Галины Одиноковой. Она уже около 30 лет приезжает из Санкт-Петербурга, чтобы проводить лето на дачном участке. За эти годы она научилась очень многому, каждый кусочек ее участка используется эффективно. Галина Алексеевна применяет различные агротехнические приемы и делится своим опытом с соседями. На участке можно встретить традиционные овощи: свеклу, морковь, помидоры разных сортов, огурцы, баклажаны. Растут здесь бобы, кукуруза, кабачки и даже арбузы. Все грядки ухоженные, без сорняков. А еще в этом году вырос большой урожай яблок, которые хозяйка неустанно перерабатывает. Она призналась, что жить и трудиться на даче ей очень нравится, вместе с ней отдыхают внуки, часто приезжают из города дети. А отдых вдали от шумного города  ей по душе.

    Члены конкурсной комиссии познакомились с результатами труда дачников и отметят их на осенней ярмарке, которая пройдет в конце сентября.

     




Возврат к списку