Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 26 августа 2021

    Набережной в Лодейном Поле быть!

    Набережной в Лодейном Поле быть!

    Пять городов Ленинградской области победили во Всероссийском конкурсе по благоустройству комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс был организован Министерством строительства России в 2021 году и на реализацию проектов выделят федеральное софинансирование. Итоги V Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений подвели сегодня, 26 августа. Жюри отобрало 160 победителей со всей России. Среди них ― и проекты из городов Ленинградской области: Коммунара, Лодейного Поля, Луги, Светогорска и Тихвина. Проекты будут воплощены в 2022-2023 годах. В 2021 году за победу боролись 10 городов из Ленинградской области. Каждый проект – уникален и разработан с учетом мнения жителей при поддержке Центра компетенций Ленинградской области. В Лодейном Поле благоустроят набережную реки Свирь. Этой победе предшествовала большая работа районной администрации.

    Заведующая отделом архитектуры Юлия Рязанцева обратилась со словами благодарности к тем, кто помог осуществить проект: «Готовя проект, мы провели большую предварительную работу, организовали опрос общественного мнения, очные встречи с жителями. Неоценимую помощь оказали областной комитет ЖКХ и Центр компетенций Ленинградской области, а также студенты Московского архитектурно-строительного института, для которых эта работа легла в основу дипломных работ. Они собрали информацию, обработали ее и сделали проект. Мы им очень благодарны за помощь и радуемся этой победе!»

    Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. Он проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию 160 проектов-победителей из федерального бюджета выделяется 10 млрд руб.

     




Возврат к списку