Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 28 сентября 2021

    Картофель, мясо и рыба…

    Картофель, мясо и рыба…

    …пользовались большим спросом у лодейнопольцев, пришедших на осеннюю сельскохозяйственную ярмарку. 25 сентября она развернулась на площадях у ДНТ и ДЦЭР. Несмотря на накрапывающий дождь, жители и гости города пришли сюда, чтобы приобрести продукцию местных фермеров и товары у представителей других регионов. На ярмарке было представлено множество саженцев плодовых и декоративных деревьев кустов, цветочная рассада, мед на любой вкус. Пользовался спросом картофель и морковь. Их привезли не только фермеры Лодейнопольского района, но и из Олонца. Свежей форелью торговало ООО «Виктория», говядину привезли для продажи предприятие «Агрофирма «Рассвет» и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ольга Безгина. Ольга Ивановна предлагала также молоко с собственной фермы. Молоко, кефир, сметану, творог, сливочное масло и сыры под своим товарным брендом предлагал купить молокоперерабатывающий завод «Сельский продукт» из посёлка Рассвет.

    Желающие могли сделать прививку от covid-19, а охраной общественного порядка занимались члены добровольной народной дружины.

    На главной ярмарочной сцене состоялось праздничное открытие. Дмитрий Зверев и Виктория Белкова зазывали гостей на ярмарку, рекламируя товары.

    Поздравить лодейнопольцев с закрытием сельскохозяйственного сезона на сцену вышел заместитель главы администрации по экономике и имущественным отношениям Игорь Ковалев. Он поздравил аграриев с окончанием сельхозработ и хорошим урожаем, а также награждил победителей районных конкурсов «Лучшее подворье» и «Лучший садовый участок Лодейнопольского района». В конкурсе «Лучшее подворье» в номинации «Лучший садовод» стала семья Лилии и Владимира Шульц (Доможировское сельское поселение). В номинации «Лучший растениевод» были награждены Светлана и Виталий Агапитовы из Алеховщинского сельского поселения. В номинации «Красивая усадьба» победителями стали Светлана и Вячеслав Царапины, проживающие в Свирьстройском городском поселении. Победителями в номинации «Лучший цветовод» стали Светлана и Сергей Трифоновы из Лодейного Поля. В номинации «Лучший овощевод» была награждена Ольга Мацукевич из Янегского сельского поселения.

    Главный бухгалтер совета ветеранов Лодейнопольского района Валентина Гаврилова вручила награды победителям конкурса «Ветеранское подворье». В номинации «Лучший животновод» победителями стали семья Василия и Людмилы Ревнюк из Лодейного Поля. В номинации «Лучший цветовод» победила Елена Удалова из Свирьстроя. Лучшим овощеводом стала Людмила Смирнова из Алеховщины. Лилия и Алексей Яковлевы – победители конкурса в номинации «Самый благоустроенный участок», который находится в Доможировском поселении.

    Игорь Ковалев продолжил церемонию награждения победителей сельскохозяйственной ярмарки «Осень 2021» в районном конкурсе «Лучший садовый участок Лодейнопольского муниципального района». Он вручил дипломы и памятные подарки Галине Одиноковой из садоводства  «Новинка» -1, победителю конкурса в  номинации «Лучшая огородная грядка садового участка», Ольге Шариповой из СНТ «Рахковичи» за победу в номинации «Лучший ландшафтный дизайн садового участка», Наталье и Александру Зингачевым из садоводства «Новинка» в номинации «Лучшая цветочная клумба садового участка», а также Галине Ктиторовой, как  победителю в номинации «Рациональное использование земельной площади садового участка». Ее дачный участок находится в садоводстве «Пиркиничи».

    Праздничное настроение на ярмарке создавали участники творческих коллективов Дома народного творчества: хора ветеранов труда «С песней по жизни» и хоровой группы ансамбля песни и танца «Млада», хоровой группы детского ансамбля песни и танца «Улыбка» и детской вокально-хоровой студии «Кроха», а также солисты София Трифанова, Зарина Расулова,  Александра Шилина, Арина Зиятдинова, Кристина Авдеева и Арина Уткина, а также Ольга Яковлева и Анна Швецова.




Возврат к списку