Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 30 сентября 2021

    Комиссия по предупреждению и противодействию коррупции рассмотрела актуальные темы

    Комиссия по предупреждению и противодействию коррупции рассмотрела актуальные темы

    Глава администрации Лодейнопольского района Илья Дмитренко 30 сентября провел заседание комиссии по предупреждению и противодействию коррупции.

     О выработке мер по снижению количества муниципальных контрактов, заключенных с единственным поставщиком рассказала заведующая отделом муниципальных закупок Альбина Эртман. Закон о контрактной системе призван обеспечить эффективность закупок для муниципальных нужд. При этом важно проводить закупки на конкурсной основе. Доля закупок с единственным поставщиком по Лодейнопольскому району составляет 4 процента, а по Лодейнопольскому городскому поселению один процент. Остальные контракты заключаются на конкурсной основе, что не нарушает закон. Отелу закупок было поручено держать контракты, заключенные с единственным поставщиком на контроле.

    Заведующая сектором кадров Елена Беркова доложила членам комиссии о результатах проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых муниципальными служащими о доходах и имуществе за 2020 год. Постановлением администрации утвержден перечень должностей муниципальной службы, которые обязаны предоставлять сведения о своих доходах и доходах супругов. По словам Елены Владимировны 74 муниципальных служащих, три руководителя структурных подразделений с правами юридического лица и десять руководителей муниципальных учреждений предоставили эти данные. Они были размещены на официальном сайте администрации. Проверка достоверности этих данных осуществляется только при наличии соответствующих оснований в установленном порядке. Лодейнопольская городская прокуратура проводит в районной администрации проверку достоверности предоставленных сведений.

    Заключительным вопросом заседания комиссии стала организация работы по предупреждению коррупционных проявлений в учреждениях спорта. Об этом доложил заместитель заведующего отдела по культуре, молодежной политике и спорту Сергей Черенков. В районе работает МАУ «Лодейнопольская спортивная школа», в которой разработаны и утверждены все необходимые правовые акты, касающиеся противодействия коррупции. Создана и работает комиссия по противодействию коррупции, проводятся разъяснительные беседы с сотрудниками, жалобы и обращения граждан фиксируются в журнале, в сфере закупок разработано и утверждено положение, выполняются и другие организационные мероприятия.

    По каждому вопросу решением комиссии были даны поручения отделам и их руководителям.  




Возврат к списку