Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 7 октября 2021

    Что такое искусственный интеллект?

    Что такое искусственный интеллект?

    6 октября в Лодейнопольской школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов прошел отрытый «Урок цифры». На нем присутствовала ведущий специалист отдела образования Ирина Пшенникова. Организатором урока являются автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика», Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и Министерство просвещения России. Стратегическим партнером и разработчиком урока выступает благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее». Задачами проекта являются развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя профориентация: уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием

    «Урок цифры» по теме «Искусственный интеллект в образовании» провела учитель физики Екатерина Павловна, заместитель директора по информатизации. Обучающиеся 9 - б класса познакомились с миром искусственного интеллекта, узнали, как искусственный интеллект помогает человеку повышать продуктивность, а также познакомились с понятием «Цифровой кентавр». Они на конкретных примерах разобрали примеры, где может применяться искусственный интеллект.

    Занятие проходило на базе мультимедийного кабинета, оснащенного техническим оборудованием, полученным школой в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» Национального проекта «Образование».

    Отметим, что «Урок цифры» стал традиционным для школы, ребята с удовольствием и большим интересом погружаются в мир цифровых технологий, многие из них уже сейчас понимают значимость полученных знаний в современной жизни.

    Практическая часть урока была основана на работе с онлайн-тренажером. Школьники примерили на себя роль исследователя данных и попробовали создать умного помощника для учителя. После успешного завершения теста все ребята получили именные сертификаты.




Возврат к списку