Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 23 ноября 2021

    Бюджет принят в первом чтении

    Бюджет принят в первом чтении

    На заседании районного совета депутатов 23 ноября заслушивался вопрос о бюджете Лодейнопольского муниципального района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Председатель комитета финансов Светлана Лагно рассказала о том, из каких источников будет формироваться доходная часть, и как средства будут расходоваться. В 2022 году запланировано поступление 1 447 401 тысячи рублей, общий объем расходов составит 1 465 611 тысяч, прогнозируемый дефицит бюджета составит 18 209 тысяч рублей, что составит допустимый норматив в 9,5 процентов.

    При формировании бюджета за основу были приняты показатели прогноза социально-экономического развития района до 2024 года и ожидаемого поступления налоговых и неналоговых поступлений в 2021 году. В проекте бюджета утверждаются основные его характеристики, прогнозируемые поступления доходов, безвозмездные поступления. Светлана Николаевна представила расчеты по основным доходным источникам бюджета, а затем рассказала о прогнозируемых расходах бюджета.  По расходам он сформирован в соответствии с 13-ю муниципальными программами, финансовое обеспечение которых в структуре расходов составляет 92,5 процента. Подробнее бюджет района на следующий год будет рассматриваться во втором и третьем чтениях.

    Затем депутаты решили избрать представителем Лодейнопольского района в Совет представительных органов при Законодательном собрании Ленинградской области главу Алеховщинского сельского поселения Татьяну Мошникову и внесли изменения в ряд ранее принятых нормативных документов.




Возврат к списку