Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области
официальный сайт

  • 19 сентября 2022

    Вечер светлой памяти

    Вечер светлой памяти

    Известному в Лодейном Поле педагогу Ермолаевой Раисе Николаевне 16 сентября исполнилось бы 85 лет. Она готовилась к юбилею, но судьба распорядилась иначе. 5 июня Раисы Николаевны не стало. Вечер памяти Учителя было решено провести, и 17 сентября в театре «Апрель» собрались все те, кто знал и любил Раису Николаевну. Это большая дружная семья Ермолаевых стрежнем которой была Раиса Николаевна, те, кто работал с ней в школе № 2, дружил, общался, учился.

    Местом проведения вечера театр был выбран неслучайно. Все последние годы Раиса Николаевна была большим поклонником театра, ходила на творческие вечера и премьеры, посещала фестивали.

    Актер Дмитрий Гульнев провел этот вечер добрых воспоминаний, предоставляя слово коллегам и друзьям Раисы Николаевны.

    Проректор Ленинградского государственного педагогического института имени А. И. Герцена Татьяна Рыборецкая, коллега Раисы Николаевны, отметила, что лодейнопольская земля всегда славилась своей системой образования. Не случайно яркая звезда Раисы Ермолаевой зажглась в школе № 2 и грела своими лучами молодых учителей. Своим примером она воспитывала молодых педагогов. Татьяна Геннадьевна выразила уверенность, что звезда Ермолаевой Раисы Николаевны будет гореть и дальше, потому что остались продолжатели ее дела.

    Такими продолжателями стали учитель русского языка и литературы школы № 2 Нина Козлова, директор центра образования «Развитие» Галина Голованова и Почетный гражданин города Лодейное Поле Любовь Пожитнова. Они с большим уважением, искренностью вспоминали о Раисе Николаевне, говоря о ней, не только как о замечательном педагоге, руководителе, но и как о внимательном и чутком человеке, настоящей женщине. Раиса Николаевна всегда была проста в общении, тактична, честна. В этот вечер в исполнении актеров драматического театра «Апрель», учеников и коллег Раисы Николаевны прозвучали ее любимые песни. На сцену выходили инструментальный ансамбль «Терцетто», Владимир Дмитриев, Надежда Плотникова, Людмила Каргина, Павел Арсеньев и Алексей Байдаков. Сын Раисы Николаевны, Павел Ермолаев, в финале вечера обратился ко всем пришедшим в театр со словами благодарности за память о любимой маме. В качестве подарка в память о ней семья Ермолаевых подарила всем пришедшим в этот вечер в театр спектакль «Загадочная натура». Драматический моноспектакль «Загадочная натура», поставленный па ранним рассказам А. П. Чехова, в котором блистательно играет Дмитрий Гульнев при участии актера Сергея Кутыгина, не оставил равнодушными никого. Это был замечательный подарок в память учителя русского языка и литературы, завуча и директора Лодейнопольской школы № 2 Ермолаевой Раисы Николаевны.




Возврат к списку